Применение пищевого концентрата Живая хлорелла

0
202

К несомненным плюсам пищевых концентратов можно отнести простоту приготовления и возможность быстро приготовить еду на основе концентрата. Живая хлорелла концентрат купить можно онлайн.

Из пищевых концентратов изготавливают различные продукты питания, которые пользуются популярностью у туристов и геологов. Важное значение имеют они и в обеспечении армии, особенно при ее использовании в полевых условиях. Многие экспедиции использовали пищевые концентраты. Например, в экспедиции на Северный полюс в 1937- 1938 гг. в своем рационе имели пищевые концентраты (первые овощной и рыбный рацион), изготовленные на Сосинской фабрике — заготовочной (впоследствии Московско-Сосинский завод пищевых концентратов).

Обеспечили питанием и участники героического перелета на самолете по пути Москва – Дальний Восток в 1938 г.

Пищевые концентраты были важным источником питания для наших войск во время Великой Отечественной войны. Многие из них были снабжены пищевыми концентратами, которые позволили им нормально питаться и не испытывать недостатка в питательных веществах. На поле в полевых условиях транспортная доступность, быстрота приготовления пищи, а также возможность ее приготовления без специальных знаний и навыков сыграли решающее значение.

Пищевые концентраты используют и при полетах в космос на борту наших космических кораблей.

Как правило, пищевые концентраты – пюреобразные супы – появились во второй половине прошлого столетия. А уже в конце 70-х годов XIX в. на довольствие во французских войсках были введены сухие супы из бобов. В Германии в это же время появилось производство пищевых концентратов, которые выпускали супы вермишелевый, перловый, гороховый с овощными и другими концентратами кулинарных блюд. По всей видимости, это время и следует считать началом выпуска новых продуктов питания — пищевых концентратов в нынешнем понимании этого слова, хотя еще раньше во многих странах были разработаны концентрированные продукты-полуфабрикты: мясной порошок, рыбный порошок, овощные порошки. Эти пищевые концентраты были очень неустойчивы, в их составе находились жиры быстро прогоркали.

Продукты питания, которые были использованы в качестве пищевых концентратов во время Первой мировой войны, широко использовались в британской, немецкой и других армиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь