Кашемировые вещи для уюта — тенденции в 2022

0
233

В холодное время года хочется все время чувствовать себя не просто тепло, а еще и уютно и комфортно. Если дома можно взять чашечку горячего чая и укутаться в плюшевый, мягкий плед, то в остальных местах придется придумать что-то другое.

Кто-то скажет: “Можно надеть теплый объемный свитер!”. Да, это прекрасный вариант для прогулки в выходные или загородного путешествия. А как быть в будние дни? Особенно если форма одежды регламентируется фирменным или офисным дресс-кодом?

Кашемировые вещи разрушают все стереотипы о повседневной деловой одежде, потому что любой предмет гардероба, связанный из кашемира, самый уютный и теплый.

Кашемир – это один из самых дорогих и сложных материалов. Он вяжется из нитей, сотканных из пуха горных коз, причем пух вычесывается вручную в определенное время года – в период линьки. Именно в это время горные козы линяют, так как с наступлением весны теплый и легкий пух, которым они обрастают зимой, больше не нужен.

Главное отличие от других материалов – сочетание свойств

Кашемир очень теплый, он гораздо теплее шерсти любого другого животного. Кашемир очень легкий, так как создается именно из хрупкого и нежного пуха. Кашемир очень теплый, так как для выживания в суровых условиях зимы в горах козам нужен самый теплый подшерсток.

Еще один удивительный факт о кашемире – из него создаются любые вещи, абсолютно любые!

Конечно же, в первую очередь на ум приходят свитера, кардиганы, платья и водолазки. Их можно с уверенностью назвать базовыми, но носить их можно как самостоятельные.

Свитера с высоким воротом или с капюшоном, асимметричные платья, брючные костюмы, шали, палантины, шапки, ставшие модными в этом сезоне балаклавы – это лишь небольшой список той одежды из кашемира, которая присутствует в гардеробах современных модниц. Но кашемир – это не просто дань моде!

Кашемировые вещи для малышей — всегда актуальны. Вряд ли кому-то придет в голову надеть на маленького ребенка шерстяную вещь без подкладки или без хлопкового белья, так как шерсть может вызвать раздражение. Кашемир – самый гипоаллергенный материал. Он настолько нежный и деликатный, что из него вяжут даже боди и шапочки для новорожденных малышей. Кроме того, популярными становятся женские шорты, велосипедки, топы и боди из кашемира, которые принято носить на голое тело.

Кашемировое полотно, связанное без примеси синтетических или шерстяных нитей, кроме всех перечисленных свойств еще и очень долговечно. При правильном уходе вещи из натурального кашемира прослужат ни один сезон, сохраняя первоначальный вид и свойства. Кашемир с уверенностью можно назвать самым уютным и теплым материалом.

Источник: MIR CASHMERE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь