Как выбрать гель-лак CNI для домашнего использования

0
216

CNI — торговая марка, производящая товары как для салонного, так и для домашнего маникюра. Она пользуется успехом в связи с неизменным качеством продукции вне зависимости от того, для чего предназначена. Интернет магазине netvsalone.ru предлагает широкий о сортимент гель лаков CNI. Существует несколько видов гель-лаков, которые применяются для разных целей. При выборе продукта для самостоятельного маникюра нужно это учитывать.

Виды гель-лаков, выбор базы и топа

Наиболее популярны трёхфазные лаки серии CNI Express — они долговечнее однофазных и дают больше пространства для творчества. Такие гель-лаки состоят из трёх компонентов (то есть для нанесения маникюра потребуется три флакончика):

  • базовое покрытие, обеспечивающее хорошую адгезию состава к ногтю;
  • цветной гель-лак (есть выбор лаков со спецэффектами — хамелеон, кошачий глаз, голография);
  • топовое защитное покрытие.

При выборе базы следует руководствоваться принципом: если ногти ровные, твёрдые и не имеют дефектов, отлично подойдёт классическое покрытие (Base Gel Polish). На мягких, слабых, неровных ногтях лучше применять Rubber Base — моделирующую (усиленную) каучуковую базу более вязкой консистенции, которая укрепит ногтевую пластину и продлит радость от красивого маникюра.

Выбирая топ, нужно учитывать желаемый итоговый вид маникюра. Два основных вида — глянцевое и матовое покрытие, в классическом варианте оба они имеют липкий слой, который необходимо дополнительно снимать. С ним проще наносить на ногти украшения (стразы, трафаретные узоры), и он рекомендуется девушкам с тонкими и гибкими ногтями, потому что делает их прочнее.

В коллекции CNI есть также No Wipe Top — покрытие без липкого слоя. Он экономит время, и с ним проще работать — в частности, делать втирки.

Выбор оттенка гель-лака

В палитре лаков CNI множество оттенков, и выбрать порой трудно. При одноцветном маникюре это не так существенно, но, если выбор пал на сложный вариант, нужно уметь сочетать цвета.

Нейл-арт не имеет строгих критериев, но рекомендуется придерживаться базовых художественных принципов:

  • при сочетании трёх и более оттенков на одной руке градиентом не стоит делать резких переходов от тёмного к светлому, чтобы переход выглядел гармонично, цвета шли последовательно, а общая линия не «проваливалась»;
  • отлично смотрятся комплементарные сочетания, то есть цвета, диаметрально противоположные друг другу (красный и зелёный, жёлтый и фиолетовый, оранжевый и синий);
  • выгодно выглядит сочетание соседних оттенков (например, розового и кораллового) — оно получается очень нежным;
  • сочетать холодные и тёплые оттенки сложно — если они не ярко контрастируют, то могут спорить между собой.

Хорошее подспорье в выборе стиля для многоцветного маникюра — круг Оствальда-Иттена, основоположников современной теории цвета. Если посмотреть на него, ситуация становится наглядной.

Ещё одно беспроигрышное решение — использование сочетаний лаков ахроматических цветов (белого, чёрного и всех оттенков серого) между собой или с цветными лаками. Поскольку эти оттенки по определению не содержат в себе ни тёплого, ни холодного подтона, они выигрышно смотрятся с любыми другими.

Со временем каждая девушка вырабатывает свой собственный вкус и стиль, и выбор гармоничного сочетания перестаёт быть трудностью. Сложно только в первое время, поскольку гель-лаки CNI — качественный и стойкий продукт, который носится на ногтях долго, и выбор цветового сочетания будет сопровождать вас в течение нескольких недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь