Вино, как и другие алкогольные напитки, является пищей «плодовой», то есть не выполняет в организме питательной функции. Мы пьем алкоголь для удовольствия, и поэтому говорят, что он дает «пустые калории». Он оказывает влияние на увеличение веса, которое варьируется в зависимости от потребления, типа напитка, содержания алкоголя, частоты и физиологического состояния человека. Но когда дело доходит до того, чтобы подарить себе «каприз» или дополнить хорошую еду, чтобы улучшить ее вкус, вино является одним из главных продуктов. Но какой выбор лучше для здоровья и диеты? Белое или красное вино? А выбрать белое сухое вино вы можете по ссылке.
Первая хорошая новость заключается в том, что оба варианта также имеют свойства и преимущества для здоровья. Хотя и не в больших количествах, вин содержит минералы и витамины, такие как цинк или железо, потому что его делают из фруктов, винограда. Исследования также указывают на его омолаживающую способность, употребление стакана в день и предотвращение некоторых видов рака, таких как рак молочной железы.
Точно так же люди с гипертонией могут пить вино, поскольку оно не влияет на кровяное давление или почки. Оба варианта также обладают антибактериальными свойствами и в умеренных количествах помогают снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень ЛПВП (хорошего холестерина).
Что калорийнее?
Среди всех вариантов, если вы любитель вина, лучше выбрать красное вино старше двух лет. Особенно для сахара: чем моложе вино, тем больше в нем сахара.
Вообще говоря, калории очень похожи. На самом деле, суть в крепости алкоголя, присутствующих сахарах и объеме бокала, независимо от цвета. Но для точности скажем, что бокал красного вина может содержать около 63 калорий на 100 мл, а белое вино примерно 70 калорий на 100 мл. Более или менее количество ккал, которое содержит йогурт.
Конечно, красное вино более полезно для здоровья, чем белое. Это связано с тем, что в красном вине содержится большее количество ресвератрола, чем в белом, поскольку он в основном содержится в косточках и кожице винограда, используемого в процессе ферментации, чего нет в белом вине. Процесс изготовления этих вин очень похож, но у них есть ряд вариаций, которые имеют решающее значение, когда речь идет о получении совершенно другого конечного продукта.
В процессе ферментации натуральные сахара в виноградном соке превращаются в спирт. В некоторых случаях в ферментацию добавляют дрожжи, чтобы контролировать процесс. Поэтому чем дальше от натурального, тем жирнее будет вино.
Например, процесс мацерации красного вина длится несколько дней, так как он связан с первым брожением. Напротив, белое вино обычно имеет «несуществующий» процесс или длится всего несколько часов (от 12 до 16 часов).
Если в процессе производства сусло мацерируется с кожурой и семенами перед ферментацией, белое вино будет содержать больше ароматических компонентов и ресвератрола, антиоксиданта, присутствующего в красном вине, обладающего омолаживающими свойствами и полезными для сердечно-сосудистой системы и мозга.
Таким образом, оба напитка приносят пользу, если их пить в умеренных количествах, максимум около 30 граммов для взрослых мужчин и 20 граммов для женщин. Другими словами, с учетом вина 13 градусов, это будет чуть меньше двух бокалов в день для женщин и трех стаканов в день для мужчин. Если вам нужно выбрать, красное вино обычно приносит больше пользы и питательных веществ для нашего организма из-за его производственного процесса, его более низкого содержания простых сахаров и более высокого количества ресвератрола.
В любом случае, идеальным для диеты было бы полностью избегать его и ограничивать его исключительными случаями, сопровождать его блюдами, чтобы облегчить его метаболизм, или заменить его безалкогольными винами.