Kraftpriser | Refinansiering | Bytte Varmtvannstank | Takst på Hus | Barneforsikring | Boligalarm | Husalarm

Летний комплект для доченьки

вязаный комплект на лето для девочки

Конкурсная работа № 33 – Летний комплект для доченьки (условия конкурса)

Здравствуйте! Меня зовут Васёха Анастасия, я очень люблю вязать, этому меня научила моя мама. Лет в шесть-семь появились мои первые “шедевры”, с тех пор крючок и спицы мои неразлучные друзья. Сейчас я в основном вяжу своим детям, их у меня двое. Хочу представить вашему вниманию «Летний комплект для доченьки».

Данный летний комплект рассчитан для девочки 5-6 лет: белый берет, топ и юбочка, я вязала для своей дочери.

вяжем для детей на лето

топ, юбка и берет на лето вязаный

В работе я использовала нитки: “КАМЕЛИЯ” 100% хлопок белого цвета 100г/330м и “ПЕХОРКА” 100% мерсеризированный хлопок розового цвета 100г/330м. Спицы № 2, крючок № 1,5 (можно и толще, но я привыкла вязать тонким). На топ ушло 150 г белого хлопка и 20г розового (на бретельки). На юбочку 150 г розового и 50 г белого хлопка. А на беретик – 60 г белого хлопка.

пряжа для вязания

Юбочка.

Кокетка юбочки связана спицами. Я набирала 250 петель на круговые спицы, сначала вязала  резинку (5 см) лицевой гладью. Затем свернула пополам и провязала вместе имеющиеся петли с петлями первого ряда. Для резинки сделала дырочку. Для того чтобы затем вставить резинку.  Для этого закрыла несколько петель.

вяжем пояс для юбки спицами

Затем вязала кокетку так же лицевой гладью. Длина кокетки вместе с резинкой 13.5 см (резинка 2.5 см).

вяжем юбку спицами и крючком для девочки

Затем закрыла петли  и обвязала крючком: столбик с накидом, воздушная петля и так далее, провязывая через одну петлю предыдущего ряда.

 Получается сетка. И затем на эту сетку привязываем оборочки по следующей схеме:

схема для воланов юбки

Вот что получается:

вязаная юбка для девочки

Длина всей юбки получилась 29 см.

Топ.

Описание взяла из журнала “Вязание: МОДНО И ПРОСТО. Вяжем детям”№6(40), 2011 г.

Берет.

Схему берета я взяла из журнала “Вяжем крючком” №5, 2012 года.

И ещё хотелось бы показать пару беретиков  для доченьки.

береты для девочки крючком

Голосуйте за понравившиеся работы и не забывайте оставлять свои комментарии.  А если тоже хотите принять участие в нашем конкурсе, то как это сделать читайте здесь.

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Летний комплект для доченьки»
  1. Юлия пишет:

    Классный комплектик! Дочка – куколка! А описание юбочки, так это вообще – мастер-класс! Сегодня же начну вязать своей племяшке такую же!Спасибо огромное за идеи и описание!

  2. Татьяна пишет:

    Да, Анастасия – умничка, очень переживала за описание и что много фотографий. Но мне кажется такие и должны быть хорошие конкурсные работы, ведь мы когда вяжем можно про многое рассказать, а тут даже для резиночки дырочка и так все хорошо описано и сфотографировано!!!