Billigst Strøm 2016 | Forbrukslån | Håndverkere | Sähkön Hinta | Forsikringsselskaper | Hjemmealarm | Tyverialarm

Вязаная жилетка крючком

жилетка крючком

Конкурсная работа № 26 – Вязаная жилетка крючком (условия конкурса)

Здравствуйте! Хочу принять участие в конкурсе и даже получить приз!

Предлагаю 3 жилетки, которые я вязала внукам.

Меня зовут Татьяна Степановна Румянцева. Я по профессии врач – гинеколог. Вяжу уже почти 50 лет. Прекрасно вяжу крючком и спицами. Могу выполнить практически любую модель. Последнее время работаю в интернете – тоже творю, – создаю красивейшие слайд-шоу и рисованные рекламные ролики.
В ВК у меня есть группа по вязанию “Вяжем вместе! (Крючком и спицами)”

1

Жилетки вязала своим внукам, им 2.6 и 4.6 лет.( Но жилетки подходят обоим)
Первой связала жилетку , где квадраты и спереди и сзади.
Потом уже во второй жилетке, – спинку связала целым полотном
Сначала связала перед. Начала вязать квадрат, меняя цвет по желанию или по количеству пряжи в каждом ряду или как вы сами хотите…

2

3

4

5

7

6

Схема начала квадратика на жилетке

Схема спинки жилетки

Квадрат можно вязать по разному, – я вязала столбиками с 1 накидом , а на углу в арку из 2воздушн. петель(предыдущего ряда) – 2 ст. с нак., арка из 2 возд и опять 2 ст с нак, – в ту же арку предыдущего ряда.(см. схему)
Связала квадрат по размеру переда( если см. по чертежу). Затем связала от проймы до плеча – ряд столбик с 1 нак. – туда, а обратно просто столбик без накида, опять же чередуя цвет ниток. Таким же образом вязала и спинку, только здесь уже один цвет на всю спинку, – на фото это хорошо видно.(см. схему)
Когда связала до плеча и спинку – соединила перед со спинкой столбиками без накида.
Соединила таким же образом один бок – переда и спинки. Затем по низу набрала петли на переде и на спинке и одним махом связала несколько рядов
платочной вязкой – спицами.
Этот размер можно варьировать, больше или меньше.

Удобно что за счет этого можно в будущем( когда внук подрастет) довязывая ряды, этим самым удлинить жилетку.
Вырезы горловины и плеча обвязала ст. с 1 нак и обратно ст. б\накида.
вязаная жилетка крючком

Автор работы: Татьяна Румянцева

Для участия в конкурсе присылайте ваши работы с описанием и рассказом о себе на наш эл. адрес mail@spicami.ru.