Тортилью сегодня можно купить во многих магазинах, но приготовленная в домашних условиях она гораздо полезнее и даже вкуснее
Приготовить дома — это традиционное мексиканское блюдо совсем не сложно. И времени на это уйдет не много. Тортилью можно подать как основное блюдо, а можно взять с собой как вкусный и полезный перекус!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Лепешка-тортилья — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Листья салата — 50 гр.
Сыр – 50 гр.
Для маринада филе курицы:
Соевый соус – 50 мл;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Приправы для курицы (ваши любимые специи);
Чеснок – 1-2 зубчика.
Для соуса:
Кетчуп – 2 ст.л.;
Сметана – 4 ст.л.;
Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
Подготовим необходимые продукты для приготовления нашей Тортильи.
Куриное филе необходимо замариновать. Для этого нарежьте его на тонкие полоски, сложите в чашу и залейте соевым соусом, затем добавьте 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. По вкусу добавьте специи (можно использовать карри или готовый набор для курицы) и добавьте чеснок. Все хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 20 мин.
За это время подготовьте овощи. Нарежьте помидоры — ломтиками. На крупной терке натрите сыр. Перец порежьте соломкой или кубиком, как вам больше нравится. Листья салата я порвала руками произвольно.
Для жарки курицы разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите куриное мясо и хорошо обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Затем сделайте огонь меньше и жарьте еще минут 10, до готовности.
Для соуса смешайте кетчуп со сметаной и выдавите 1 зубчик чеснока.
Разложите на столе лепешку-тортилью и смажьте получившимся соусом, полностью всю.
Выложите листья салата, затем выложите курицу, помидоры, перец. Снова полейте соусом. Выложите натертый на крупную терку сыр. Начинку я выкладываю по средине лепешки-тортильи.
Заверните лепешку снизу сначала и прижмите, за счет соуса она не сможет раскрыться обратно, затем сверните нашу лепешку-тортилью по бокам, с правой сначала стороны, затем с левой, немного прижмите.
Верх у Тортильи должен быть открыт. А снизу нужно завернуть, чтобы наша начинка не высыпалась.
Готовый рулет обжарьте на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Если же имеется гриль, то можно обжарить на нем.
Вкусная, сочная и сытная Тортилья с курицей и овощами готова!
Приятного аппетита!