Рецепт Буррито с курицей и овощами — это блюдо настолько вкусное, что покорит вас раз и навсегда, просто взрыв вкуса! Начинки в буррито бывают самыми разными и не ограничивают вас в вашей фантазии и желаниях, вы получаете абсолютную свободу в действиях и можете комбинировать ингредиенты, как угодно. Готовится все очень и очень быстро!
Ингредиенты:
На 3 буррито:
- лепешка-тортилья — 3 шт.;
- сыр — 100 гр.;
- куриное филе — 300 гр.;
- перец — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик.
Для маринада курицы:
- соевый соус — 50 мл;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- приправы для курицы (ваши любимые специи);
- чеснок — 1-2 зубчика.
Для соуса:
- кетчуп — 2 ст.л.;
- сметана — 4 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик.
Процесс приготовления
Для приготовления буррито подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе необходимо замариновать. Для этого нарежьте его на тонкие полоски, сложите в чашу и залейте соевым соусом, затем добавьте 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. По вкусу добавьте специи (можно использовать карри или готовый набор для курицы) и добавьте чеснок. Все хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 20 мин.
За это время подготовьте овощи. Нарежьте помидоры и баклажан — кубиком. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — брусочками. Выдавите 1 зубчик чеснока. Морковь натереть на терке.
Для жарки курицы разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите куриное мясо и хорошо обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Затем сделайте огонь меньше и жарьте еще минут 10, до готовности.
Затем займемся приготовлением овощей. В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжаривать слегка, затем добавить морковь, а затем положить в сковороду сладкий перец, баклажаны, помидоры и чеснок. Быстро обжарить, посолить, поперчить и снять сковороду с плиты.
Для соуса смешайте кетчуп со сметаной и выдавите 1 зубчик чеснока.
На крупной терке натрите сыр.
Разложите на столе лепешку-тортилью и смажьте ее получившимся соусом, не доходя до края листа.
Выложите наши овощи по середине, затем выложите курицу. Снова полейте соусом. Выложите натертый на крупную терку сыр.
Заверните лепешку по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите.
Готовый рулет обжарьте на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Если же имеется гриль, то можно обжарить на нем.
Очень простой в приготовлении Буррито готов!
Вкусный, сочный, сытный и очень аппетитный Буррито будет сытным обедом, перекусом или ужином!
Приятного аппетита!