Сразу признаюсь, что вязать мне нравится, а вот готовить я совершенно не люблю! НО — надо)
Поэтому мои все блюда готовятся очень быстро). Поделюсь с вами рецептом торта, который пришёл мне в голову на даче. Летом я отдыхала в Беларуси и поэтому продукты на фотографиях белорусского производства, но модно в любой стране найти аналог.
Ну, что !? Поехали!?
Для приготовления торта потребуется:
1. Бисквитное печенье (количество, при желании, можно посчитать по моим фотографиям, если это важно) у меня упаковка 250 гр. и её хватает обычно на 4-5 раз.
2. Сметана (любимой жирности) у меня 20% — 400 гр.
3. Сахар.
4. Любые ягоды (у меня была черника, малина и чёрная смородина).
- На тарелку кладём печенье:
- Покрываем его сметаной предварительно смешанной с сахаром (сахар в сметану лучше класть по вашему вкусу, кто-то любит сладкое, кто-то не очень — важно только, чтобы сахар растворился) :
- Добавляем слой ягод (люблю, когда ягод побольше, но можно и сколько есть). Подойдут абрикосы, вишни и любые ягоды, можно и джем добавить, если нет ягод:
- Ягоды тоже покрываем сметаной:
- И так кладём 3 слоя печенья и ягод, покрывая каждый слой сметаной:
- Сверху украшаем свежими ягодами и посыпаем тертым печеньем, можно добавить шоколад:
- Ставим готовый торт в холодильник — минимум на 3 часа:
- Я сделала свой торт в 15.00, а на следующий день на завтрак торт был хорошо пропитан сметаной и мы его с удовольствием съели:
Приятного аппетита!
Ещё я делала такой же десерт порционно на блюдечках, тоже было очень вкусно и удобно.
Если у Вас есть в запасе «ленивые» рецепты, то поделитесь, пожалуйста, ими в комментариях.