С удовольствием делюсь рецептом пирога из слоеного теста со шпинатом и сыром.
Простой в приготовлении. Выглядит оригинально. Прекрасный вариант простой, вкусной и очень быстрой домашней выпечки! Это отличный вариант как для завтрака, так и для ужина!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 упаковка, 450 грамм (я беру бездрожжевое слоеное тесто);
Сливочное масло – 50 грамм;
Сыр (у меня моцарелла для пиццы) – 200 грамм;
Шпинат – 100 грамм;
Семена тыквы для украшения – 20 грамм.
Процесс приготовления:
Слоеное тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно разморозилось. Выложите размороженное слоеное бездрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и каждый лист теста немного раскатываем и режем вдоль на 4 одинаковых полоски. Всего получится 8 частей.
Готовим начинку: растопить сливочное масло на сковородке и добавить нарезанный мелко шпинат (у меня свежий, но можно и замороженный взять), немного обжарить шпинат в течении 5 минут. Выложить на тарелку и охладить. Затем добавить к шпинату натёртый сыр и перемешать.
Наша начинка готова!
Приступаем к приготовлению нашего пирога:
На каждую полоску теста равномерно выкладываем начинку по всей длине и защипываем полоски пальцами. Руки должны быть сухими, можно посыпать мукой. Заправляем начинку внутрь так, чтобы у нас получилось 8 колбасок.
Выкладываем наши колбаски на противень или в круглую форму диаметром 26 см швом вниз, начиная с середины. Скрепляем их между собой. Чтобы пирог лучше подрумянился, нужно смазать его желтком, и я добавляю обязательно к желтку 1 ст.л. молока. Для украшения сверху посыпаем пирог семенами тыквы или кунжутом.
Поместите наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
Достаем наш золотистый и ароматный пирог из духовки даём немного остыть, и подаём к столу.
Сочный слоеный пирог со шпинатом — очень полезное блюдо! Такое блюдо можно взять с собой, оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!