Сегодня готовим ароматные, пышные булочки с маком и апельсином. Готовятся просто, результат точно понравится, для любителей мака этот рецепт обязателен к приготовлению 🙂
- молоко — 300 мл.;
- сухие дрожжи — 5 гр.;
- сахар — 1 ст.л.;
- мука — 150 гр.
- опара;
- мука — 500 гр.;
- соль — щепотка;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 60 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- мак — 30 гр.
- сливочное масло — 100 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- цедра апельсина.
- молоко — 50 мл.;
- сахарная пудра — 2 ст.л.;
- творожный сыр — 150 гр;
- цедра апельсина.
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи.
Добавляю сахар и муку. Смешиваем и оставляем минут на 15.
Мак я заранее замочила в кипятке.
В опару добавляю яйца, сахар, перемешиваю. Добавляю соль, мягкое сливочное масло.
С мака слила воду, добавляю в тесто и всыпаю муку. Теперь замешиваю тесто, тесто я мешаю минут 10-15. Постепенно оно станет более гладким, будет менее липким.
Теперь оставляю тесто в тепле, минимум на 1 час. Тесто увеличиться в объеме, примерно в 2-3 раза.
Раскатываем тесто в прямоугольник.
Нанесу мягкое сливочное масло тонким слоем, теперь посыпаю сахаром и сверху для аромата добавлю цедру апельсина.
Сворачиваю в рулет.
При помощи зубной нити нарезаю на булочки.
Оставлю булочки на 20 минут в теплом месте.
Заготовки отдохнули, пора отправлять в духовку. Она у меня разогрета до 180 градусов на 20-25 минут.
Делаю заливку. Смешиваю творожный сыр, молоко, сахарную пудру и цедру апельсина.
Наношу заливку на еще горячие булочки, при желании количество заливки можно увеличить, но я люблю, когда ее не много.
Остужаем и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!