Готовим торт в стаканчиках — cake to go или торт с собой

0
321

Готовим торт в стаканчиках — cake to go или торт с собой

Готовим торт в стаканчиках — cake to go или торт с собой

Сегодня готовим десерт, который набирает популярность. Это тот же торт, только в стаканчике, формат очень удобный, смотрится очень мило.

Апельсиново-тыквенный бисквит:

✔Яйца – 3 шт.

✔Сахар -230 гр.

✔Растительное масло – 100 мл.

✔Сырая тыква – 200 гр.

✔Мука – 280 гр.

✔Разрыхлитель – 1 ч.л.

✔Специи

✔Цедра апельсина

✔Сок апельсина – 50 мл.

Яблочная начинка

✔Яблоко – 2 шт.

✔Сахар – 20 гр.

✔Сливочное масло – 30 гр.

✔Корица – 0,5 ч.л.

✔Сливочное масло – 100 гр.

✔Творожный сыр – 450 гр.

✔Сахарная пудра- 2 ст.л.

✔Красители.

Смешаем сухие ингредиенты.

Тыкву никак не готовила, она сырая, ее я натерла на терке.

Яйца взбиваю в пену, партиями добавляю сахар, взбиваем 5-7 минут.

Добавляем растительное масло без запаха, натертую тыкву, цедру, сок апельсина и всыпаем муку.

Ставлю бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Проверяем готовность шпажкой.

Удаляю сердцевину из яблок и нарезаю на кусочки. Отправляю яблоки в сотейник, добавляю сливочное масло, сахар, корицу и теперь томлю на небольшом огне до мягкости яблочка.

Для крема взобью сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляю творожный сыр и опять все взбиваю до объединения ингредиентов. Крем готов.

Собираем десерт в стаканчике.

Приятного аппетита.

Ваша Саша.