Сегодня готовим десерт, который набирает популярность. Это тот же торт, только в стаканчике, формат очень удобный, смотрится очень мило.
Апельсиново-тыквенный бисквит:
✔Яйца – 3 шт.
✔Сахар -230 гр.
✔Растительное масло – 100 мл.
✔Сырая тыква – 200 гр.
✔Мука – 280 гр.
✔Разрыхлитель – 1 ч.л.
✔Специи
✔Цедра апельсина
✔Сок апельсина – 50 мл.
Яблочная начинка
✔Яблоко – 2 шт.
✔Сахар – 20 гр.
✔Сливочное масло – 30 гр.
✔Корица – 0,5 ч.л.
✔Сливочное масло – 100 гр.
✔Творожный сыр – 450 гр.
✔Сахарная пудра- 2 ст.л.
✔Красители.
Смешаем сухие ингредиенты.
Тыкву никак не готовила, она сырая, ее я натерла на терке.
Яйца взбиваю в пену, партиями добавляю сахар, взбиваем 5-7 минут.
Добавляем растительное масло без запаха, натертую тыкву, цедру, сок апельсина и всыпаем муку.
Ставлю бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Проверяем готовность шпажкой.
Удаляю сердцевину из яблок и нарезаю на кусочки. Отправляю яблоки в сотейник, добавляю сливочное масло, сахар, корицу и теперь томлю на небольшом огне до мягкости яблочка.
Для крема взобью сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляю творожный сыр и опять все взбиваю до объединения ингредиентов. Крем готов.
Собираем десерт в стаканчике.
Приятного аппетита.
Ваша Саша.