Вкусный паштет не обязательно должен быть из печени. И тем не менее, для большинства людей название этого блюда ассоциируется именно с субпродуктом. Поэтому не буду сегодня уходить от шаблонов и покажу вариант приготовления куриной печени со смородиновым желе.
Кому-то понравится более сладкий вкус желе, кому-то менее, такие граммовки как соль и сахар, я обычно показываю примерно или «по вкусу». И самое главное, что нравится лично мне, это много лука. На 450 гр. печени, я взяла очень большую луковицу, потому, что когда все ингредиенты тушишь на сковороде при закрытой крышке, лук начинает выделять много сока, в котором тушится печень. И это делает в дальнейшем паштет очень нежным. Вкус лука в готовом блюде совсем не ощущается.
Все остальное я показала в видео. И приятного всем аппетита!