Озвучена главная опасность пальмового масла

0
14

Озвучена главная опасность пальмового масла

Употребление пальмового масла, богатого насыщенными жирами, может привести к развитию атеросклероза, артериальной гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

«В пальмовом масле много насыщенных жиров, которые повышают уровень „плохого“ холестерина (ЛПНП) и способствуют развитию атеросклероза, артериальной гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно это касается рафинированного масла, которое проходит высокотемпературную обработку — в процессе образуются вредные трансжиры и оксидированные соединения, негативно влияющие на сосуды и печень», — рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы министерства здравоохранения Московской области Анастасия Якимова.

По словам врача, чрезмерное употребление пальмового масла, часто встречающегося в составе сладостей, выпечки и детского питания, может привести к избыточному весу, нарушениям обмена веществ и увеличению риска диабета второго типа.

«Если говорить о профилактике, то вред пальмового масла в основном связан не с единичным употреблением, а с систематическим избытком в рационе. Поэтому стоит внимательно читать состав продуктов и отдавать предпочтение тем, где используются натуральные растительные масла — оливковое, подсолнечное, льняное», — отметила Якимова.

Ранее «Свободная Пресса» сообщала новость о том, что врач рассказала о пользе и противопоказаниях клюквы.