Скетчбук, который научит вас рисовать!

sketchbuk_kotoryj_nauchit_vas_risovat-big

Хочу познакомить Вас с очередной новинкой от издательства МИФ — «Скетчбук, который научит вас рисовать!» (автор — Робин Ланда).

Тема скетчбуков мне в последнее время интересна (вот мой предыдущий отчет — отзыв на книгу Натали Ратковски «Разреши себе творить»). Поэтому и эту книгу решила не пропустить мимо себя. Признаться честно, сначала опешила — текста мало, показательных рисунков тоже не очень много. Но! При более пристально просмотре поняла, что не книга не простая, как на самом деле кажется. Для начинающих — самое то! Самое главное — основные моменты рассмотрены — форма, плоскость, объем, перспектива, композиция.

Суть данной книги — не научить вас правильному академическому рисунку (для этого есть полно других замечательных пособий и книг), а попробовать выразить свои эмоции, раскрыть себя не дожидаясь окончания изучения полноценного курса рисунка.

Книга для тех, кто ищет пока себя, пытаясь понять, рисунок и изобразительное искусство — для меня или все таки не стоит с этим связываться? Пытаясь выполнить задания из книги, как раз и поймете — стоит ли этим заниматься? Приведу пример одного из заданий — «Выберете наугад слово из словаря, а затем придумайте на его основе супер-героя и нарисуйте его». Заинтриговало? Если — «Да», и вы тут же начали рисовать, даже не имея понятия об основных канонах рисунка, то смело можете продолжать и можно сказать, что далеко пойдете. Если не заинтересовало данное задание — можете попробовать выбрать кучу других заданий, предварительно, конечно, прочитав краткую теорию в начале каждого раздела о том, как рисовать тот или иной объект, например, фигуру человека, пейзаж, натюрморт и т.д.

Чем хороша данная книга? Да тем, что она не требует от вас титанических усилий по кропотливому изучению основ рисунка. Несколько минут уделили теории — и в путь! Потихоньку, шаг за шагом, можно изрисовать все 200 с лишним страниц книги (когда вы еще столько нарисуете?).

Самый главный совет — не держите эту книгу на полке в надежде, что когда-нибудь ее потом прочитаете, порисуете. Пусть она лежит у вас всегда под рукой. Есть лишние 5 минут времени — взяли, да что-нибудь нарисовали. Так, глядишь и проснется любовь к рисованию, появится аппетит к написанию новых работ (пусть и небольших), разовьется художественный навык. Сами не заметите, как быстро это произойдет!

Более подробно о книге и о том где ее купить читайте на странице издательства МИФ.

Загрузка ...