7 оттенков против седины помогут выглядеть моложе

оттенки волос которые молодят

в какой цвет закрасить седину

Женщины за 50 лет сталкиваются с проблемой седых волос. Прическа – важный элемент в создании идеального образа. Когда на голове появляются первые седые волосинки, необходимо задумываться об окрашивании. Седина сильно старит, поэтому чтобы выглядеть моложе, необходимо красить волосы регулярно. Модные оттенки спрячут белые пряди, кардинально поменяют внешний вид.

Классическое окрашивание

Классическая цветовая палитра не выходит из моды десятки лет. Выбор краски зависит от цвета кожи женщины, глаз, общего внешнего вида. Не стоит экономить на уходе. Дорогие средства стойкие, щадящие, гарантируют тщательное прокрашивание белых прядей, длительное не смывание.

Совет!
Выбрать подходящий оттенок сложно. Если не хотите испортить структуру прядей, их вид, обратитесь к стилисту.

Блонд (пепельный, платиновый)

Блонд – лучший цветотип, чтобы скрыть седую шевелюру. Окрашивание в пепельный или платиновый цвет дает стопроцентную гарантию исчезновения «белоснежности» на голове. Блонд не только скроет физиологические проявления старения организма, но и сделает образ свежее. Женщина почувствует себя на 5-7 лет моложе. Стилисты доказали, что светлый молодит, а темный делает лицо старше. Поэтому если появилась седина и вы давно хотели поменять что-то в своем образе, задумайтесь об окрашивании в блондинку.

оттенки чтобы скрыть седину

Шоколадный

Палитра шоколадной цветовой гаммы подойдет обладательницам смуглой кожи. Женственные натуры могут использовать не только классический темно-коричневый, но и его вариации:

  • медовый – выглядит естественно, не утяжеляет внешний вид волосяного покрова. В 2019 году является трендовым;
  • ореховый – сделает тон лица ровнее, облик станет мягче и выразительнее;
  • графитовый – придаст элегантности, смотрится очень необычно. Женщина с окрашиванием в графитовый выглядит притягательно;
  • шоколадный с красным отливом – придаст загадочности образу.

Как не странно, большинство смуглых мировых звезд предпочитают краситься в шоколадный. Они отмечают, что он смотрится дорого, естественно скрывает появившиеся седые волосинки.

шоколадный цвет волос

Рыжий

Огненно-рыжий способен преобразить любую женщину. Солнечный оттенок не только спрячет белые пряди, но омолодит на пару лет. Насыщенно морковный подходит светлокожим леди с голубыми глазами. В других случаях, посоветуйтесь со своим парикмахером.

волосы

Полезный совет!
Окрашивание шевелюры половина пути к преображению. Измените стрижку, купите новую одежду, чтобы омолодиться на 100%.

Нестандартные цветовые оттенки окрашивания

Любительницам ярких, необычных цветов понравится нестандартная палитра красок. Нестандартный оттенок сохранит женственность, преобразит до неузнаваемости, скостит пару лет.

Розово-пепельный

пепельный розовый

Кто бы мог подумать, что розовый цвет с пепельным отливом придаст женщине за 50 лет легкость и кокетство. Нежный и не стандартный розовый не выходит из тренда уже несколько лет подряд. Подходит женщинам со светлим цветотипом кожи. Перед нанесением базового цвета волосы осветляют, поэтому о наличии белых прядей можно позабыть. В руках мастера краска становится инструментом кардинального перевоплощения.

Омбре пурпурного цвета

Молодым в душе представительницам понравится омбре в пурпурной палитре. Затемненные корни и осветленные концы волосинок добавят современности. Седая шевелюра под ярким цветом растворится, женщина в 50 лет будет чувствовать себя на 18 лет. Окрашивание подходит для всех типов кожи. Красиво смотрится на длинных волосах и не менее эффектно на коротких. Все что потребуется для ухода – это шампунь и бальзам для окрашенных волос.

пурпур

Рекомендации по окрашиванию седины

Покраска белых прядей имеет особенности, о которых женщины даже не догадываются. Некоторые типы волос тяжело поддаются прокрашиванию по своей природе. Справиться с задачей под силу только профессиональным стилистам.

  1. Прокрашивание «стеклянных» волос невозможно без предварительной обработки окислителем. В случае появления небольшого количества белых волосинок понадобиться трехпроцентный окислитель, а когда голова полностью седая не обойтись без девяти- или двенадцатипроцентного окислителя.
  2. После нанесения слоя краски, необходимо нанести закрепляющий бальзам. Он придаст краске стойкости, смываться она будет не быстро.
  3. Чтобы краска держалась дольше, сразу после посещения салона не стоит мыть голову. Выдержав 2 суток, краска полностью прокрасит волосинки и смываться она будет на порядок дольше.
  4. Старайтесь подбирать для шевелюры шампунь с нейтральным рН.

Окрашивание волос в модные оттенки не оставят и следа от седых волос. Сколько бы не было лет женщине, она должна выглядеть изумительно. Измените образ до неузнаваемости, окрасив шевелюру в классический, нестандартный оттенок.

Загрузка ...