Модные и яркие цвета лета в одежде 2019 года

Модные цвета лета 2019 в одежде уже определены. Они поражают своей непредсказуемостью, многообразием оттенков и романтическими замысловатыми названиями. Гламурные издания сочли, что основной цвет сезона, ультрафиолетовый, несколько дискриминирует темноволосых красавиц и шатенок, потому что косметика в модном тоне больше подходит для блондинок и счастливых обладательниц пепельного тона волос. Но модные цвета сезона весна-лето 2019 года, представленные в одежде от Рantone, способны удовлетворить самый прихотливый и изысканный вкус, а умело наложенная косметика модного оттенка подойдет к любому цвету волос и кожи.

Основной оттенок сезона

16 ведущих оттенков цветовой палитры от Института цвета Пантон, разделены по степени востребованности цветового тренда. Они включают в себя три основные группы:

  • классические базовые цвета для людей со стойкими предпочтениями и привязанностями, в выборе гардероба;
  • 10 превалирующих фаворитов модной гонки, обозначенных, как 10 стандартных цветов для сезона;
  • 2 добавочных, для тех, кому мало будет представленной дюжины.

Читайте еще: Летние платья 2019 года: модные новинки

На заметку!

Pantone Color Institute, как центр исследований цвета и его влияния на все отрасли легкой промышленности, ежегодно представляет цветовую гамму, которая и становится регулирующим и направляющим вектором в модной индустрии и авторских коллекциях.

Представленные ведущими дизайнерами работы – не только определение основного направления в моде на одежду этого года, но и предвосхищение ведущих тенденций последующих сезонов.

Все, что появляется через несколько лет, логично вытекает из представленного сегодня, примерно так, как нынешние, иногда противоположные тенденции – ни что иное, как удачное заимствование из прошлого.

Эффектная гамма фиолетового, который иногда предвзято называют цветом вдов, по аналогии с аметистом, уже неоднократно занимала позиции лидера в основной цветовой линии сезона.

Под модные цвета в одежде вынужденно подстраивается:

  • производство галантереи – сумок, ремней, летних перчаток, барсеток, чулок для выхода в свет, и прочих жизненно важных атрибутов;
  • косметики – с ее неподражаемым ассортиментов средств визуализации, которые позволяют преобразиться до неузнаваемости, особенно, если модный оттенок использован в изобилии;
  • аксессуаров и белья соответствующих вариантов популярного тона и модифицированных под особенно удачные варианты кроя;
  • свадебных нарядов, где в последнее время востребована тенденция к традиционно белому решению использовать элементы модных по цвету деталей;
  • обуви, как основополагающего способа акцентуации, средства выгодно подчеркнуть линию ног, прибавить роста и сделать стройной осанку, а для многих женщин – и самой главной детали любого повседневного и нарядного комплекта.

Читайте еще: Модные джинсы для полных женщин после 40 лет

На заметку!

Весна-лето 2019 отмечены 15-ю другими базовыми цветами и несметным множеством возможных колористических вариаций. Но любой производитель знает, что превалирующим в продажах все равно будет самый модный тон одежды.

Если везде будет только модный цвет, миллионы покупательниц отправятся в другие бутики, чтобы отличаться от общей массы, или приобрести одежду в другом колористическом решении.

Взаимосвязь и взаимовлияемость модных направлений

В этом году, по мнению Рantone, весна и лето 2019 будут отмечены модным цветом Ультрафиолет используют не только в одежде, но и в качестве смелой доминанты в других оттенках подобранной коллекции.

На заметку!

Пантон, представивший 7 декабря уходящего года цвет наступающего модного сезона – Ultra Violet, еще в августе, как и подобает солидному фанатическому учреждению, сделал своего рода предсказание, презентуя созданный в память о Принсе оттенок – «Символ любви No 2». Пурпурно-фиолетовый стал предтечей космического фиолетового, как воспоминания о громадной и бездонной Вселенной, волнующей и волшебной музыке певца.

Но ненавязчивое посвящение всемирно известной знаменитости от Пантон никого не обмануло. По тонкому августовскому намеку на Milano Unica – текстильной выставки с презентацией грядущих трендов сезона, уже было немало фиолетового цвета, который превалировал в коллекции незабываемых 80-х.

Как бы в противовес основному акценту в одежде сезона весна лето 2019 года, модные цвета оказались приглушенными, дымчатыми и классическими, словно созданными для того, чтобы подчеркнуть невероятную глубину и эмоциональность завораживающего основного тона.

Читайте еще: Модная женская одежда весна-лето 2019 года кому за 50 лет

Как будто их специально отбирали, чтобы напомнить не только о невообразимой глубине холодного космоса, но и о теплых сезонных красках Земли, и далеком тусклом свете давно взорвавшихся.

Основные группы, расположенные в порядке убывания, подтверждают, что выбор модных оттенков был не случайным, а как бы посвященным основной теме:

  • Четыре традиционных тона можно смело отнести к курортному стилю прошлого века, и одновременно – к нынешним 89-м. Бело-голубой, песочный, смутно-синий, известный, как мальчишеский или моряцкий (матросский) синий.
  • Основная десятка – середина лета, с ее выгоревшими оттенками, закрытыми знойным маревом, созревшими и переспелыми фруктами и неожиданно яркими овощами, растрескавшейся от зноя почвой и раскаленным песком.
  • Над всем этим – основной и футуристический цвет далекого космоса и палящих лучей солнца, невидимых глазу.

Отдельно – 2 тона, и напоминающие об основном, и, в противовес ему, изумительно теплые и сочные, названные в честь прекрасных ароматов – лаванды и крокуса, весны и лета, дня и ночи.

На заметку!

Палитра-микс от Пантон в этом сезоне – один из самых удачных примеров того, как в цветовой гамме могут сочетаться несовместимые, на первый взгляд, оттенки экзотического тропического лета, все еще холодной весны и приглушенной осени, присутствие которой напоминает о себе уже в конце июля.

Примерно так же, представляя весной модную коллекцию, производитель уже планирует осенний и зимний сезон. При этом модельер заглядывает в следующий год, не сознавая, что этот доминирует еще в его сознании и продвигает в предсказуемом направлении.

Читайте еще: Модные брюки 2019: 7 самых модных фасонов

Стиль Баден-Баден, или отдых на море

Цвета, весьма прозаически охарактеризованные гламурной прессой, как четыре базовых основных тона гардероба, не случайно носят романтические названия, напоминающие старые фотографии аристократов, выезжавших на воды, или морские курорты:

  • Мальчишеский или матросский (моряцкий) синий напоминает одновременно о детях в традиционных для того времени матросках, и форме матросов на пароходах и парусниках, но и о цвете грозового неба над бушующим морем, в котором незримо присутствует стальной и глубокий фиолет.
  • Теплый песочный оттенок ассоциируется с утренним пляжем, дневным палящим солнцем и раскаленным песком, по которому трудно идти.
  • Туманная гавань – начало весны и конец осени, которые незримо присутствуют в летнем великолепии и отравляют удовольствие от отдыха легкой грустинкой и сознанием быстротечности времени.
  • Прозаический, но непередаваемо оригинальный серовато-белый цвет романтически назван Кокосовое молоко – цвет лета, слепящего солнца, песка и пальм с кокосовыми орехами.

В общем и целом – это четыре оттенка классического летнего гардероба, нарядов для отдыха, прогулок, катания на яхте или похода на работу, которые никогда не выходят их моды, потому что неизменно присутствуют в летнем деловом гардеробе.

Тропикана или экзотические острова

Названия цветов от Пантон напоминают утренние мечты в холодную зиму. Они не просто сладко звучат, но и радуют глаз своей свежестью и нетривиальностью. Совершенные и неповторимые по цветоощущению:

  • Цейлонский желтый, от которого мерещатся пальмы, слоны, слепящий глаза океан и нагретый песок.
  • Земляной оранжевый, напоминающий переспевшие экзотические фрукты.
  • Оливка в мартини, от которого просто остается вкусный привкус.
  • Светлый лайм, с привкусом тропического коктейля, который сочетается в этом сезоне с любым ярким оттенком, как коктейльный зонтик.
  • Зеленый Кетцаль, невероятного сине-зеленого тона, откровенно напоминающего оперение латиноамериканской птички.

Ни один из кружочков палитры мастера не воссоздает здесь традиционные цвета радуги, привычные, приевшиеся, характерные для западной культуры 21 века. При этом и на режущие глаз кислотные, которые принято относить к экзотике, нет ни малейшего намека.

На заметку!

Плавный переход одного оттенка в другой, который рождает совершенно неповторимый цвет – заслуга не только последних десятилетий высокой моды и высококлассных производителей текстиля.

Это квинтэссенция традиций и новаторства, которых так давно не ощущалось в столетии, наводненном яркими акриловыми красками. Но это и абсолютно новый сезон, который вырос на обломках и остатках всех предыдущих.

Яркая Европа, или старая добрая классика в новой интерпретации

Новая цветовая коллекция только подтвердила возможность использования давно надоевших цветов, которые творчески переработаны воображением. Отдельная группа красного и алого, несмотря на всю старомодность этого цвета, только подтвердила модную тенденцию к ультрафиолету.

В лучевом спектре – это противоположные понятия, но в спектре красок для модной одежды они и сочетаются, и подтверждают друг друга. Любой из этих оттенков идеально гармонирует с доминирующим цветом сезона:

  • глубокий тон Красная груша;
  • необузданный и пряный Алый мак;
  • совершенно невообразимый в описании Помидор черри.

На заметку!

Розовая лаванда и Весенний крокус, как последний звук в проигранной пьесе, от которой бурное, неповторимое и роскошное впечатление.

Не стоит думать, что модные цвета лета 2019 в одежде ограничиваются только палитрой от Пантон. Модные коллекции представляли и приятный спокойный мятный, и неповторимо-вкусный шоколадный, и все оттенки синего (на сумки такого цвета в этом сезоне особенный упор). Стиль каждого человека глубоко индивидуален, как и его вкус, а палитра от Пантон – всего лишь направление, в котором можно двигаться.

Загрузка ...