Жареные пирожки с мясом как в СССР

0
2250

Наверное, не найдется такого человека, который не любил бы полакомиться пирожками с насыщенной мясной начинкой.

Перед вами рецепт идеальных мясных пирожков, которые будем жарить на сковородке, а не печь. Они безумно сочные и вкусные. По вкусу очень напоминают те самые жареные пирожки с мясом по бабушкиному рецепту, как в советские времена.

Подойдут они для сытного завтрака, перекуса или для чаепития. Процесс приготовления по этому пошаговому рецепту с фото быстрый и несложный.

Ингредиенты:

  • вода – 1000 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль (мелкого помола) – 25 г;
  • дрожжи быстрого действия – 15 г;
  • подсолнечное масло (без аромата) – 50 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 1300 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • фарш мясной (говяжий) – 1000 г.

Как приготовить жареные пирожки с мясом

В первую очередь мы должны сделать опару. В подходящую миску вливаем слегка теплую воду (не горячую, чтобы не сварить дрожжи), добавляем дрожжи экспресс действия. Также всыпаем сахар. Прикрываем посудину с опарой салфетками и ставим в тепле минут на 10.

опара

Когда на поверхности образуются пузырьки, это означает, что опара готова. Стоит заметить, что воду мы можем заменить теплым коровьим молоком. В опару вливаем масло без аромата. Его можем заменить сливочным или даже маргарином. Всыпаем соль.

добавить масло и соль

Партиями всыпаем в опару просеянную муку.

мука

Постепенно вымешиваем тесто.

тесто

Накрываем тесто и оставляем на четверть часа, чтобы оно подошло.

тесто подошло

Пока займемся начинкой. Берем фарш (если в нем нет лука, то он нам понадобится). Луковицу чистим и мелко рубим.

лук

Обжариваем лук на сковороде до мягкого состояния, добавляем фарш и жарим все вместе. Если надо, то можно подсолить или поперчить начинку. Можем добавить пару зубчиков чеснока для пикантности.

фарш

Тесто делим на небольшие кусочки. Из каждого кусочка катаем шарик и оставляем (15 мин.) на столе для расстойки. Раскатываем шарики.

заготовки для пирожков

Накладываем фарш, формируем пирожки.

начинка

пирожки

Изделия оставляем на столе еще на 15 минут подойти. Нагреваем масло на сковородке, жарим каждый пирожок с двух сторон (начинаем жарить швом вниз) на среднем огне до румяности.

обжарить пирожки

Готовые изделия кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

пирожки с мясом готовы

Приятного аппетита.

жареные пирожки с мясом