Наверное, не найдется такого человека, который не любил бы полакомиться пирожками с насыщенной мясной начинкой.
Перед вами рецепт идеальных мясных пирожков, которые будем жарить на сковородке, а не печь. Они безумно сочные и вкусные. По вкусу очень напоминают те самые жареные пирожки с мясом по бабушкиному рецепту, как в советские времена.
Подойдут они для сытного завтрака, перекуса или для чаепития. Процесс приготовления по этому пошаговому рецепту с фото быстрый и несложный.
Ингредиенты:
- вода – 1000 мл;
- сахар – 20 г;
- соль (мелкого помола) – 25 г;
- дрожжи быстрого действия – 15 г;
- подсолнечное масло (без аромата) – 50 мл;
- мука пшеничная (высший сорт) – 1300 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- фарш мясной (говяжий) – 1000 г.
Как приготовить жареные пирожки с мясом
В первую очередь мы должны сделать опару. В подходящую миску вливаем слегка теплую воду (не горячую, чтобы не сварить дрожжи), добавляем дрожжи экспресс действия. Также всыпаем сахар. Прикрываем посудину с опарой салфетками и ставим в тепле минут на 10.
Когда на поверхности образуются пузырьки, это означает, что опара готова. Стоит заметить, что воду мы можем заменить теплым коровьим молоком. В опару вливаем масло без аромата. Его можем заменить сливочным или даже маргарином. Всыпаем соль.
Партиями всыпаем в опару просеянную муку.
Постепенно вымешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на четверть часа, чтобы оно подошло.
Пока займемся начинкой. Берем фарш (если в нем нет лука, то он нам понадобится). Луковицу чистим и мелко рубим.
Обжариваем лук на сковороде до мягкого состояния, добавляем фарш и жарим все вместе. Если надо, то можно подсолить или поперчить начинку. Можем добавить пару зубчиков чеснока для пикантности.
Тесто делим на небольшие кусочки. Из каждого кусочка катаем шарик и оставляем (15 мин.) на столе для расстойки. Раскатываем шарики.
Накладываем фарш, формируем пирожки.
Изделия оставляем на столе еще на 15 минут подойти. Нагреваем масло на сковородке, жарим каждый пирожок с двух сторон (начинаем жарить швом вниз) на среднем огне до румяности.
Готовые изделия кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита.