Хинкали со свининой

0
100

Одно из кавказских традиционных блюд, которые обязательно нужно попробовать приготовить — это грузинские хинкали. Сытные, душистые от специй и трав, полные тающей во рту мясной начинки и согревающего бульона, хинкали стоят того, чтобы сделать их не раз и не два. Хинкали по классическому грузинскому рецепту готовят с начинкой из баранины и говядины, но допускается и использование свиного мяса. Начинку можно сделать сочнее, перекрутив вместе с мясом небольшое количество свиного жира.

Хинкали со свининой

ПродуктыДля теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная 400 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Свинина 350 г
Репчатый лук 160 г
Вода 250 мл = 250 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Смесь перцев 0.5 ч. л. = 1 г
Укроп 40 г

Для варки и подачи

Вода 1 л = 1000 г
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец горошком 5 шт.
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Кинза 20 г

Сделать полезнее. Если добавить зелень и приправы в фарш, можно не только придать готовым хинкали пикантный вкус и неповторимый аромат, но и принести пользу организму. Например, кинза благотворно влияет на пищеварение, а смесь специй хмели-сунели улучшает работу сердца и сосудов.пошаговый фоторецептподготовиться. Чтобы клейковина в муке лучше разошлась, воду для теста необходимо заранее охладить. Для этого поставьте емкость с водой в морозилку на 20-30 минут. Просейте муку. Промойте зелень укропа и кинзу. Кинзу мелко порубите для подачи. Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Хинкали со свининой

начать готовить1. Замесите тесто. В большую миску налейте холодную воду, высыпьте соль, влейте растительное масло и размешайте. Частями всыпьте в воду муку, оставив немного муки для подсыпки, и замесите тесто с помощью венчика или ложки. Насыпьте на стол муку и вымешивайте крутое тесто руками в течение 10-15 минут. Готовое тесто уберите в пакет на 30 минут, чтобы оно "отдохнуло".СоветВ классическом рецепте теста для хинкали не используются яйца, однако если хочется сделать тесто мягче и эластичнее, то можно добавить 1 или 2 куриных яйца.

Хинкали со свининой

2. Приготовьте фарш. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, вымытую зелень укропа измельчите. Смешайте в миске мясо, лук, укроп, соль и смесь перцев. Перемешайте начинку, добавьте к ней воду и снова хорошо вымешайте фарш. Дайте фаршу немного настояться и пропитаться солью и специями в течение 20-30 минут.

Хинкали со свининой

3. Сформируйте хинкали. Настоявшееся тесто разделите на несколько частей и из каждой части сформируйте заготовки в форме колбасок. Каждую заготовку нарежьте на одинаковые кусочки. Кусочки разомните в лепешки и тонко раскатайте в круги. В центр каждого круга выложите начинку из свинины и сформируйте хинкали, плотно залепляя края маленькими складками и формируя вверху небольшой хвостик. Слепленные хинкали выложите на присыпанную мукой доску.

Хинкали со свининой

4. Приготовьте хинкали. В большую глубокую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. С помощью шумовки аккуратно выложите небольшое количество хинкали в кипяток хвостиками вверх и варите в течение 20-30 минут. Как только хинкали всплывут хвостиками вниз, значит, они готовы.СоветХинкали можно не только отваривать в кастрюле в подсоленной воде, но и приготовить на пару, как манты, используя пароварку или мультиварку.

Хинкали со свининой

произвести впечатление. Горячие хинкали достаньте из кастрюли с помощью шумовки, выложите на тарелку и сразу подайте к столу, посыпав черным молотым перцем. К горячим грузинским хинкали отлично подойдет свежая зелень — например, можно посыпать их сверху мелко нарезанной душистой кинзой.

Хинкали со свининой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь