Очень вкусное мясо — свинина, запеченная с овощами. Сочетание мяса и овощей – это всегда беспроигрышный вариант.
Приготовим блюдо в фольге в духовке. Для рецепта нам понадобится мякоть свинины и любые овощи. Мы взяли сочные помидоры и лук. Кроме того, можно добавить сладкий или острый перец. Также для аромата взяли грибы. Проще всего купить шампиньоны. Для придания аппетитной корочки, натрем сверху сыр. Сорт сыра можно взять любой, на ваш вкус. Специй в этом рецепте с фото много не будем использовать, так как мясо с овощами – это всегда вкусно и насыщенно. Достаточно приправить свинину солью и перцем. Подавать блюдо нужно в горячем виде сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- свинина – 300 грамм;
- помидоры – 100 грамм;
- лук репчатый – 80 грамм;
- грибы (шампиньоны) – 100 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- растительное масло – 1 столов. л.;
- немного воды;
- зелень – для подачи;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить свинину запеченную с овощами
Свинину вымыть и нарезать средними кусочками. Выложить на дно формы, застеленной фольгой. Дно фольги смазать маслом. Мясо посолить и поперчить по вкусу, выложить в форму.
Нарезанный полукольцами лук распределить по свинине. Также добавить нарезанные пластинками грибы. Их предварительно вымыть.
Нарезать кубиками или дольками сочные помидоры, добавить в форму поверх всех продуктов. Помидоры слегка подсолить.
Присыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку, закрыв края фольги. Духовку установить на среднюю мощность – 190-200 С.
Запекать 40-50 минут до полной готовности мяса. Его можно наколоть вилочкой — если прокалывается легко и мягко, блюдо готово. За 5 минут до готовности раскрыть фольгу и запекать еще 5-7 минут до румяной корочки.
Подавать свинину с овощами в горячем виде, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!