Быстрый торт — сочный и нежный

0
411

Предлагаю вам рецепт нежного, очень сочного и вкусного тортика, который готовится легко и съедается быстро, ведь он буквально тает во рту.

Этот быстрый торт имеет оригинальный вкус, который покорит всех. Получается он таким за счет молотой черемухи в его составе. Но если вы не найдете у себя этот ингредиент, можете заменить его корицей или же вовсе пропустить этап. Вкус торта будет немного другой, но качество от этого ничуть не пострадает.

Ингредиенты для торта:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – ½ ч.л.;
  • сушеная черемуха – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сметана – 500 г.

ингредиенты

Как приготовить быстрый торт, который тает во рту

Подготовим необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Кефир подогреваем до теплого состояния. Яйцам даем согреться до комнатной температуры.

В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем их в пышную массу (не менее 10 минут).

яйца и сахар

В другой миске смешиваем кефир и соду.

кефир и сода

Добавляем туда мед.

мед

Вливаем растительное масло.

растительное масло

Сушеную черемуху измельчаем в кофемолке до порошкообразного состояния.

измельченная сухая черемуха

Добавляем его в жидкую часть теста и перемешиваем.

добавить сухую черемуху в тесто

Всыпаем муку и осторожно перемешиваем.

мука

Затем получившуюся массу смешиваем с взбитой яичной смесью.

добавить яичную смесь

Разъемную форму смазываем растительным маслом и выливаем туда бисквитное тесто.

тесто в форме

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. При втыкании в центр бисквита она должна выйти сухой.

готовый бисквит

Готовому бисквиту даем немного остыть. Затем нарезаем его на 3 равных коржа.

коржи

Делаем сметанный крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром до его растворения.

сметанный крем

Каждый корж обильно промазываем кремом.

корж с кремом

После промазывания верхнего коржа должно остаться немного крема для обмазывания боков торта.

торт готов

Торт посыпаем рублеными орешками или кокосовой стружкой и отправляем в холодильник для пропитки коржей.

посыпать орешками

Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

быстрый и вкусный торт, который тает во рту

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь