Предлагаю вам рецепт нежного, очень сочного и вкусного тортика, который готовится легко и съедается быстро, ведь он буквально тает во рту.
Этот быстрый торт имеет оригинальный вкус, который покорит всех. Получается он таким за счет молотой черемухи в его составе. Но если вы не найдете у себя этот ингредиент, можете заменить его корицей или же вовсе пропустить этап. Вкус торта будет немного другой, но качество от этого ничуть не пострадает.
Ингредиенты для торта:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- сода – ½ ч.л.;
- сушеная черемуха – 50 г;
- мука – 180 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- сметана – 500 г.
Как приготовить быстрый торт, который тает во рту
Подготовим необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Кефир подогреваем до теплого состояния. Яйцам даем согреться до комнатной температуры.
В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем их в пышную массу (не менее 10 минут).
В другой миске смешиваем кефир и соду.
Добавляем туда мед.
Вливаем растительное масло.
Сушеную черемуху измельчаем в кофемолке до порошкообразного состояния.
Добавляем его в жидкую часть теста и перемешиваем.
Всыпаем муку и осторожно перемешиваем.
Затем получившуюся массу смешиваем с взбитой яичной смесью.
Разъемную форму смазываем растительным маслом и выливаем туда бисквитное тесто.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. При втыкании в центр бисквита она должна выйти сухой.
Готовому бисквиту даем немного остыть. Затем нарезаем его на 3 равных коржа.
Делаем сметанный крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром до его растворения.
Каждый корж обильно промазываем кремом.
После промазывания верхнего коржа должно остаться немного крема для обмазывания боков торта.
Торт посыпаем рублеными орешками или кокосовой стружкой и отправляем в холодильник для пропитки коржей.
Успехов вам на кухне и приятного аппетита!