Предлагаю вам рецепт очень удачного бисквита, который всегда получается пышный и мягкий, не крошится, не ломается и легко сворачивается.
Прослаивать такой бисквитный рулет можно чем угодно: с взбитыми сливками, заварным кремом, с вареной сгущенкой, джемом или вареньем.
При приготовлении бисквитного теста нужно учесть несколько моментов:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- По температуре и времени выпекания всегда ориентируйтесь на свою духовку.
- Используйте просеянную муку.
- Тщательно взбейте яичную массу, но, ни в коем случае, не взбивайте тесто после добавления муки. От этого тесто только осядет.
Если соблюдать все правила и пошагово следовать рецепту с фото, бисквит для рулета у вас обязательно получится.
Ингредиенты:
- мука – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 70 г;
- молоко – 50 г;
- растительное масло – 50 г;
- ванилин – 2 г;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить бисквит для рулета
Подготовим все необходимые ингредиенты. Муку обязательно просеиваем. Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
В миске соединяем яйца с сахаром, добавляем ванилин и соль.
Взбиваем эту смесь миксером до увеличения его в объеме в 2-3 раза (примерно 10 минут).
Далее добавляем муку и осторожно, складывающими движениями перемешиваем тесто.
Добавляем растительное масло и молоко. Также перемешиваем очень осторожно до получения однородной массы.
Получается воздушное, нежное бисквитное тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда бисквитное тесто. Хорошенько разравниваем.
Выпекаем бисквит в духовке при температуре 160 градусов 15 минут.
Вместе с бумагой заворачиваем бисквит в рулет и в таком состоянии даем полностью остыть.
Остывший рулет начиняем любым кремом или вареньем.
Приятного вам чаепития!