Рулет или рецепт очень удачного бисквита — легко сворачивается

0
1613

Предлагаю вам рецепт очень удачного бисквита, который всегда получается пышный и мягкий, не крошится, не ломается и легко сворачивается.

Прослаивать такой бисквитный рулет можно чем угодно: с взбитыми сливками, заварным кремом, с вареной сгущенкой, джемом или вареньем.

При приготовлении бисквитного теста нужно учесть несколько моментов:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. По температуре и времени выпекания всегда ориентируйтесь на свою духовку.
  3. Используйте просеянную муку.
  4. Тщательно взбейте яичную массу, но, ни в коем случае, не взбивайте тесто после добавления муки. От этого тесто только осядет.

Если соблюдать все правила и пошагово следовать рецепту с фото, бисквит для рулета у вас обязательно получится.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • молоко – 50 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – 1 щепотка.

ингредиенты

Как приготовить бисквит для рулета

Подготовим все необходимые ингредиенты. Муку обязательно просеиваем. Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

В миске соединяем яйца с сахаром, добавляем ванилин и соль.

яйца, сахар, ванилин и соль

Взбиваем эту смесь миксером до увеличения его в объеме в 2-3 раза (примерно 10 минут).

взбить миксером

Далее добавляем муку и осторожно, складывающими движениями перемешиваем тесто.

мука

Добавляем растительное масло и молоко. Также перемешиваем очень осторожно до получения однородной массы.

растительное масло и молоко

Получается воздушное, нежное бисквитное тесто.

тесто

Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда бисквитное тесто. Хорошенько разравниваем.

тесто на противне

Выпекаем бисквит в духовке при температуре 160 градусов 15 минут.

бисквит

Вместе с бумагой заворачиваем бисквит в рулет и в таком состоянии даем полностью остыть.

свернуть в рулет

Остывший рулет начиняем любым кремом или вареньем.

рулет или рецепт удачного бисквита

Приятного вам чаепития!