Что можно сделать из старых колготок – интересные идеи

коврик
Капроновые колготки – это не только женское белье, но и незаменимая вещь в хозяйстве. Поэтому не стоит спешить избавляться от старых колгот, ведь из них можно сделать множество полезных вещей.

В домашнем хозяйстве

В домашнем хозяйстве старым капроновым колготкам можно найти широкое применение.
колготки для хранения лука
Вот несколько интересных идей:
  • Еще наши бабушки использовали колготы для хранения лука, и сегодня подвешенные на гвоздике чулки с овощами можно увидеть на кухне и у современных хозяек.
  • Чтобы веник не рассыпался на него можно одеть чулок. Эта еще одна хитрость, которую использовали не только бабушки, но и прабабушки.

колготки для хранения лука

  • Колготки можно разрезать на несколько частей поперек – получаются резинки, которые в домашнем хозяйстве можно использовать для разных целей.
  • Колготками очень удобно мыть грязную обувь, а также натирать ее кремом для блеска. В чулок положите наполнитель для животных, завяжите и положите в мокрую обувь. Так можно не только ее быстро высушить, но и избавить от неприятного запаха.

мытье обуви

  • Из колготок можно сшить подушечки, наполнить их травами и использовать для ароматизации помещения. А вот если наполнить их сухой лавандой, то можно получить прекрасное средство для борьбы с молью.
  • Мастерицам, которые могут взять крючком, можно предложить идею сделать из колготок коврик. Много времени на изготовление не требуется.

из колготок коврик

  • С помощью чулок можно компактно сложить вещи в поездку и сэкономить место в чемодане, просто разложив их по несколько чулкам.
  • После ремонта кисти выбрасывать не обязательно, ведь для их хранения также можно использовать колготки из капрона. Они не дадут кисточкам испачкаться, запылиться и распушиться.

скручивание вещей

  • С помощью колготок можно оригинально покрасить яйца на Пасху. Для этого на яйцо кладем листик зелени, например петрушки, просовываем в чулок и опускаем в отвар из луковой шелухи.

красим яйца

  • Из колготок можно сделать эластичные веревочки, которые особенно подойдут огородниками для подвязки саженцев и рассады.
Совет!
На даче капроновым колготкам найдется применение не только на огороде, но и в домике, так с их помощью можно утеплить старые окна.
подвязка саженцев

Для уборки и стирки

Уборка в доме приносит немало забот, но вот некоторые хлопоты могут взять на себя обычные капроновые колготы.
  • Чтобы натереть стекла до блеска приходится прилагать усилия, но все может быть гораздо легче, если взять капроновый чулок, натянуть его на руку и круговыми движения протереть поверхность стекла.

колготками протереть стекла

  • Если в доме потерялась мелкая вещь или закаталась так далеко, что не достать, то все можно решить с помощью пылесоса и чулка, который натягиваем на трубку машинки для уборки.

колготки натягиваем на пылесос

  • Для ухода за деревянной мебелью также можно использовать капрон, который даже без применения дорогих чистящих средств очистит мебель от пыли и многих загрязнений, и отполирует.

колготками вытираем деревянную мебель

  • Чтобы вязаные вещи во время сушки не потеряли свою форму, берем колготки, продеваем через рукава, натягиваем и фиксируем на веревке.
  • Если нет специальных мешочков для стирки мелких вещей, то просто делаем такую вещь из капроновых чулок.
Совет! 
С помощью колгот можно даже постирать пряжу, чтобы она не спуталась, просто засовываем клубочек в чулки.

Для ухода за красотой

Многие женщины нашли применение старым колготкам по уходу за телом и красотой:
  • Колготки можно использовать для маникюра и педикюра, а именно для снятия старого лака. Для этого достаточно на капрон нанести небольшое количество ацетона и легко удалить покрытие. Жидкость для снятия лака не будет растекаться, ведь капрон его полностью в себя впитает.

стирание лака

  • С помощью колготок можно принять ароматную ванну. Просто кладем в чулок небольшое количество травы, завязываем на узелок и опускаем в горячую ванну, через 15 минут можно наслаждаться ароматным купанием.
  • В капроновый чулок можно положить кусок мыла и использовать как удобную и в меру жесткую мочалку-скраб для очищения тела и лица.

ванна

  • Чулок можно нарезать на кружочки по 2 см — получаются удобные резинки для волос. Если колготки цветные, то резинки получаться яркими и подойдут для маленьких модниц.

капроновые резинки для волос

  • На расческу для волос можно натянуть колготки так, чтобы торчали зубчики, и использовать ее в таком виде для поддержки гигиены. По мере необходимости капрон нужно менять.
На заметку! 
Многие мастерицы делают из разноцветных колготок оригинальные украшения в виде сережек, браслетов, бус и ожерелья. Для декора они используют бисер, бусины и мелкие камушки.

Для декора

Если проявить немного фантазии и творчества, то капроновые колготки можно использовать для декора:
  • Просто и легко можно сделать из цветного капрона красивые цветы или бабочки. Из дополнительных материалов понадобится тонкая проволока, а также бисер или стразы для украшения поделок.
  • Цветные колготки также можно использовать для декорирования обычных бутылок. Особенно ярко и креативно получится, если использовать необычные цвета чулок или с рисунком. Такие бутылочки можно просто расставить по дому или использовать как вазу для цветов.

декор бутылок

  • Из капроновых колготок, синтепона и других подручных средств можно сделать куклы и другие игрушки для детей, которые можно назвать настоящим произведением искусства. Вариантов и мастер-классов по созданию ярких сказочных персонажей очень много, но все будет зависеть от творческих способностей, но и конечно, от фантазии.

игрушки

  • Старую и простую стеклянную вазу также можно преобразить с помощью ажурных колгот, просто натягиваем чулок на вазу и по края надежно закрепляем.

фотография с легким туманом

  • С помощью колготок можно получить эксклюзивные фотографии, и даже не все профессиональные фотографы знают такой прием. А хитрость заключается в том, что на объектив камеры натягивается капроновый чулок и получается снимок с эффектом легкого тумана.

Не нужно никогда спешить избавляться от старых вещей, ведь если они окажутся в умелых руках, то им всегда можно подарить вторую жизнь.

Загрузка ...