Модные цвета в одежде на весну и лето

Модные цвета

Весна и лето – прекрасная пора. Время составлять яркие ансамбли в одежде. Неделя моды показала, какие тенденции 2019 года актуальны. В тренде палитра из 12 цветов. Дополнением к основной цветовой гамме будут еще 4 оттенка, которые можно с легкостью совмещать в деловом стиле. А модные аксессуары, помогут создать яркий весенне-летний образ.

Модные цвета весны и лета 2019

Цветовые варианты в одежде для женщин, представленные на подиумах дарят творческую искру, желание экспериментировать и сочетать несочетаемое. Стилисты подготовили 12 взрывных оттенков:

  • красно-оранжевый;
  • красный джокер;
  • куркума;
  • розовый павлин;
  • стебель перца;
  • золото осины;
  • синяя принцесса;
  • ириска;
  • манговое мохито;
  • террариум мох;
  • сладкая сирень;
  • живые кораллы.

Красно-оранжевый цвет излучает энергию страсти и азарта. Для повседневного стиля комбинируют его с нейтральными оттенками. Хорошо сочетаем с золотым, серебристым, белым и черным цветом. Оттенки зеленого, синего, сиреневого в образе подойдут смелым девушкам.

Внимание!

Бордо (красный джокер) глубок, интенсивен. Богатая элегантность в сочетании с городской атмосферой. Цвет выдержанного бургундского вина. Можно рискнуть и совместить с более сложной палитрой, например, синяя принцесса, розовый, малахитовый.

Куркума – яркий и насыщенный. Цвет сочетаем с фуксией, гвоздикой, хаки, песочным и черно-белым оттенками. Розовый павлин загадочен и таинственен. К нему стоит подобрать более сдержанные оттенки. Коралловый, манго, хаки, черничный, баклажановый, шоколадный создаст идеальной цветовой вариант.

Стебель перца мягок и спокоен, цвет природы. С ним можно экспериментировать с вишневым, розовым, темно-зеленым. Золото осины в нем скрыта жажда неизвестного. В сочетании с кармином, голубым, корицей, фиолетовым образ кажется завершенным. Синяя принцесса сочетается как с нейтральными оттенками, так и рубиновым, облепиховым, пурпурным. Это королевский цвет.

Ириска придает спокойствие и неотразимость. Винный, орхидея, сливовый, мокрый асфальт оттенки, которые завершат созданный образ. Манговое мохито это желто-оранжевый оттенок. Своего рода цвет хамелеон, он играет разными оттенками в сочетании с болотным, морской волной, абрикосовым, перламутровым.

Террариум мох похож на зеленую листву. Сочетание с ежевичным, молочным, джинсовым, соломенным подарит вдохновение. Сладкая сирень цвет изящества, беззащитности и хрупкости. Комбинируется с арбузным, оливковым, стальным, антрацитовым. Живые кораллы – родственник оранжевого. Гармоничен с изумрудным, персиковым, кофейным.

Классическая (нейтральная) палитра 2019

Модные тенденции весна лето 2019 года не заканчиваются яркими красками. Дизайнеры представляют выбор нейтральных оттенков. Они насчитывают 4 основные цвета в классической палитре:

  • глубокий синий;
  • соевые бобы;
  • молочный;
  • коричнево-земляной.

Глубокий синий – цвет затмения, полуночного неба. Он загадочен по своей структуре. Можно им заменить черный оттенок. Его сочетают и с приглушенными оттенками, и яркими, сочными цветами. Поиграйте с розовыми, терракотово-красными, персиковыми, шоколадными, темно-серыми, желто-коричневыми тонами.

Важно!

Глубокий синий обладает уникальной способностью придать холода любому соседствующему с ним оттенку.  Но от него исходит и легкое неосязаемое тепло.

Цвет сои надежен и универсален. Оттенок подчеркнет стремление к творчеству. Он хорош в однотонном стиле. И предполагает сочетание с тонкими и светлыми цветами, как бело-лиловым, рубиновым, персиковым, мятным, небесным, антрацитовым.

Молочный цвет нежности и мягкости, покоряющий сердца. Соблазнит маслянистым светом и оставит «послевкусие». Из него создают самостоятельный образ или дополняют с гаммой гвоздики, манго, лаймом. Интересное сочетание с цветом мокрого асфальта, полыни.

Коричнево-земляной силен и сдержан, естественен и постоянен. Палитра с его оттенками изысканна. Поэкспериментируйте с композицией золотого, голубого, молочного, шоколадного, черно-серого.

Модные узоры и стили в одежде 2019

Весна-лето дарит комбинации с различными узорами.  В моде остаются популярными горох, полоска и клетка. Такие принты актуальны, как в повседневном гардеробе, так и в качестве праздничной одежды. Это стиль смелых и уверенных особ. Оттенки бежевого, ярко-красного и белого узора – новый тренд 2019 года. Поиграть можно с полосами в радужной палитре, они привлекут восторженные взгляды.

Модным трендом станет цветочный принт. Он неотразим. Легкое воздушное платье, юбки, блузки или брючный костюм с рисунком помогут стать центром внимания окружающих. Композиция хорошо смотрится в сочетании с однотонными вещами.

Важно!

Среди модниц нет ограничений. Легкое струящееся платье хорошо гармонирует с балетками или кроссовками. Залог креатива и необычного мышления. Каблуки уже не обязательны и отходят на второй план.

В бутиках/магазинах встречаются вещи имеющие черно-белую геометрию, представленную шахматными и полосатыми узорами. Для офиса стильно и величественно. Также они выделяют 2 неординарных и ярких узора под кожу питона и леопардовый принт.

Модные цвета весна лето 2019 года в одежде помогают выделить стили, которые станут лидерами в гардеробе модниц. Первым представлен образ морячки, в комбинации белого с синим оттенками. Это романтический стиль. Следующим лидером является сочетание спортивного стиля с классикой. Еще одна тенденция – многослойность в одежде. Этот затейливый ансамбль позволяет играть воображением.

Дизайнеры делают акцент на романтических воланах и рюшах. Разрешают экспериментировать с кружевами, которое игриво выглядывает из верхнего слоя одежды. Еще одной модной тенденцией буде свободный крой (оверсайз). Образ подарит легкую прохладу в знойные дни лета.

Особенности гардероба 2019

 

Весна – время обновления гардероба. Создание нового имиджа в переплетении противоположных цветов. Хитом теплого сезона являются большие объемные детали. Модно наличие пышного рукава. Он может иметь форму фонарика или стягиваться с помощью вшитых завязок.

Акцент в создании летнего образа делают на кисть модницы в виде епископского рукава, широкого сверху и сужающего к низу. Он может иметь асимметричное исполнение, быть в виде кроя летучей мыши или расклешенным, оформленным за счет декоративных вставок. Прекрасный вариант с вырезанными рукавами. Открытые же плечи придадут хрупкость женскому стану.

Дизайнеры предлагают поэкспериментировать с бантами, которые завязываются на шее. Применяют плотный атлас, шифон или шелк. Образ прекрасно впишется в офисный стиль. Подойдет и для вечернего комплекта в сочетании с брюками или юбками. Другим вариантом будет плиссировка и сборка, которая порадует своей оригинальностью.

Важно!

Обратить взор на миди. В моде длина, которая приближается к нижней части голени. В тренде длинные юбки и платья. Менее известные дизайнеры стараются заменить и по возможности не использовать в этом году.

Красивым и романтичным станет декоративный пояс, который несколько раз можно обмотать вокруг талии. Стилисты рекомендуют посмотреть на блузы-рубашки. Они миловидны и придадут образу женственность. Главным трендом летнего сезона являются шорты-клеш. Многие бренды продемонстрировали их в своих показах.

Модные фактуры и аксессуары

Модные одежды в 2019 создаются из разнообразных текстур. Женственно и торжественно будет выглядеть комплект из шелкового муслина. Он придаст образу легкость и романтичность. Шелковый муслин – ткань не из дешевых, изюминка летнего сезона.

Любителям минимализма, подойдет фактура из шелкового твила. Выглядит комплект стильно. Беспроигрышно смотрятся элегантные костюмы, классические жакеты, юбки. Легкий гипюр и кружева внесут интригу в ансамбль. Это образы загадка. Незаменимым станет деним. Без него не обошлась ни одна модная коллекция. Самым актуальным станет оттенок джинсовой фактуры. Отголоском моды 90-х станут модели с необработанными краями.

Атласные наряды женщин всегда ловят мужские взгляды. Их носят леди с безупречным чувством стиля. Модные цвета представлены нежной палитрой кофейных и молочных тонов. Дизайнеры эксперимент делают на коже. Матовая или глянцевая неважно. Главное дерзость и индивидуальность. Из верхней одежды стоит приобретать косуху, кроп-куртку. Для мужчин интересным будет вариант пиджака или плаща.

Богат и роскошен образ из вельвета. Наряд должен занимать достойное место среди модниц. Тренд лета футболка или вельветовый сарафан-миди. Комфортными и практичными станут трикотажные модели.

К одежде стоит подбирать правильные аксессуары. Обувь завершит созданный образ. Самыми модными оттенками считают: коричневый, бежевый и желтый. Любителям поэкспериментировать подойдет золотой и серебряный цвет. Модельеры экспериментируют с яркой гаммой сумок, но не забывают и о классическом черном тоне. Парикмахеры предлагают необычное окрашивание женских волос в сочные цвета радужной палитры. Их мнение, чем ярче, тем лучше.

Весна и лето – это время преображения. Мода вдохновляет, дарит радость, яркость. Стилисты/дизайнеры пытаются создать образ, покоряющий сердца. Без внимания нельзя оставить маникюр и педикюр. Стоит поэкспериментировать с оттенками голубого, бирюзового, красного, черного. Дизайн ногтей разнообразен. В разгаре актуален маникюр омбре.

Загрузка ...