Хрустящие кабачковые палочки без лишнего жира

0
1547

Мы привыкли к жареным кабачкам, запеканкам, а также к различным заготовкам, которые готовим из кабачков. Но попробуйте приготовить в духовке необычные хрустящие кабачковые палочки. Готовятся они практически без жира, поэтому подходят для диетического питания.Я готовлю это блюдо без добавления различных специй и приправ, но если вы захотите, то можете использовать свои любимые специи.

Закуска подойдет для большой и дружной компании, ее можно подать, например, к пиву. Вы можете приготовить любой из соусов и подать вместе с кабачковыми палочками. Попробуйте приготовить это необычное блюдо и убедитесь в его отличном вкусе и простоте.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • соль – 7 г;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 60 г.

ингредиенты

Как приготовить кабачковые палочки

Выберите молодые кабачки, в которых еще нет больших и твердых косточек. Промойте под проточной водой и просушите.

Очистите кабачок от кожуры при помощи ножа или специального прибора и нарежьте его небольшими брусками. Они не должны быть слишком толстыми или тонкими.

кабачки нарезать брусочками

Далее приготовьте маринад. Для этого соедините масло и соль, и хорошо перемешайте.

масло и соль

После этого смажьте таким маринадом кабачки и оставьте настояться около получаса.

смазать кабачки

Далее возьмите панировочные сухари и обмакните в них кабачковые кусочки со всех сторон.

обмакнуть в сухари

Выложите кусочки кабачка в форму на расстоянии друг от друга.

выложить в форму

Поставьте в разогретую до температуры двести градусов духовку примерно  на 15-20 минут.

За это время кабачковые палочки подрумянятся, станут хрустящими.

кабачки подрумянились

кабачковые палочки

 

Хрустящие кабачковые палочки без лишнего жира

Хрустящие кабачковые палочки без лишнего жира