Мы привыкли к жареным кабачкам, запеканкам, а также к различным заготовкам, которые готовим из кабачков. Но попробуйте приготовить в духовке необычные хрустящие кабачковые палочки. Готовятся они практически без жира, поэтому подходят для диетического питания.Я готовлю это блюдо без добавления различных специй и приправ, но если вы захотите, то можете использовать свои любимые специи.
Закуска подойдет для большой и дружной компании, ее можно подать, например, к пиву. Вы можете приготовить любой из соусов и подать вместе с кабачковыми палочками. Попробуйте приготовить это необычное блюдо и убедитесь в его отличном вкусе и простоте.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- соль – 7 г;
- сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 60 г.
Как приготовить кабачковые палочки
Выберите молодые кабачки, в которых еще нет больших и твердых косточек. Промойте под проточной водой и просушите.
Очистите кабачок от кожуры при помощи ножа или специального прибора и нарежьте его небольшими брусками. Они не должны быть слишком толстыми или тонкими.
Далее приготовьте маринад. Для этого соедините масло и соль, и хорошо перемешайте.
После этого смажьте таким маринадом кабачки и оставьте настояться около получаса.
Далее возьмите панировочные сухари и обмакните в них кабачковые кусочки со всех сторон.
Выложите кусочки кабачка в форму на расстоянии друг от друга.
Поставьте в разогретую до температуры двести градусов духовку примерно на 15-20 минут.
За это время кабачковые палочки подрумянятся, станут хрустящими.