Домашние и эффективные методы отбеливания зубов

отбеливание зубов

Несмотря на чистку зубов, утром и вечером, употребление пищи, вредные привычки губят белоснежный цвет эмали. Курение делает зубы желтыми, пища и напитки придают тусклый оттенок. Безопасно вернуть голливудскую улыбку помогут народные средства. Рецепты приготовления смесей для отбеливания простые. Все ингредиенты найдутся в вашем холодильнике, аптечке, косметичке.

Пищевые добавки и продукты в борьбе с налетом

На кухне вы найдете множество продуктов, пищевых добавок, которые отлично справятся с желтизной на зубах. Народные средства помогут избавиться от налета, если потемнение связано с приемом пищи, напитков. В случаях, когда эмаль перестает быть белоснежной из-за внутренних проблем со здоровьем, то народные средства будут бессильны.

Морская соль

Морская соль не только отбелит эмаль, но и поможет избавиться от воспаления, кровотечения десен. Применение: возьмите щепотку соли и чайную ложку зубной пасты. Смешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Нанесите смесь на зубы, помассируйте зубной щеткой с внешней, внутренней стороны. По необходимости повторите дважды. Результат буден виден через 6 процедур. В течение недели очищайте зубы два, три раза. Использование морской соли абсолютно безвредно для эмали и здоровья человека.

Факт!

Несмотря на то, что народные средства щадяще очищают зубы, их не рекомендовано использовать беременным. Это связано с потерей кальция у женщин, а соответственно истончения эмали. Даже самые простые манипуляции с поверхностью могут нанести значительный урон зубам.

Пищевая сода

Натрий двууглекислый можно использовать для удаления налета двумя способами. Первый заключается в использовании порошка в сухом виде. Возьмите чайную ложку соды, распределите по зубной щетке. Почистите зубы несколько минут с обеих сторон. Второй способ: возьмите чайную ложку натрия двууглекислого и немного зубной пасты, перемешайте до образования однородной консистенции. Очищайте представленными смесями 2 раза в неделю на протяжении двух недель.

Уксус яблочный

Удалить налет яблочным уксусом можно двумя способами. Возьмите стакан, налейте в него фильтрованной воды 100 миллилитров, добавьте 2 чайные ложки уксуса, перемешайте. Полученным раствором прополощите ротовую полость несколько раз. Курс отбеливания длится 7 дней. Очищать нужно два раза в день, тогда результат не заставит себя ждать. Чтобы ускорить процесс отбеливания, смешайте небольшое количество уксуса с пищевой содой. Изменение цвета эмали будет заметно уже после пятой процедуры.

Лакрица

Лакрица – это травянистое растение из семейства бобовых. По внешнему виду напоминает смолу, а по консистенции жевательную резинку. Применение: оторвите небольшой кусочек лакрицы, поместите в рот, жуйте её на протяжении часа. При постоянном жевании зубки станут на два тона светлее. К тому же, если вы хотите бросить курить, то растение снизит зависимость от сигарет.

Лимон

Лимон содержит кислоту, которая предотвращает потемнение зубной эмали, избавляет от существующего желтого налета. Применение: возьмите один лимон, выдавите сок. Полученным соком прополощите рот. Чтобы кислота не навредила эмаль, после сока прополощите водой. Цедру можно не выбрасывать, а положить в холодильник и на следующий день протереть зубы.

Банановая кожура

Любителям бананов можно использовать кожуру для очистки от желтизны. Съешьте банан, следом отрежьте небольшой кусок кожицы. Разверните внутренней стороной, помассируйте зубы в течение 3-5 минут со всех сторон. По окончанию процедуры прополощите полость рта. Применяйте банановую кожуру раз в два дня. Эффект от процедуры появится через 3-4 применения.

Клубника

Никто даже подумать не мог, что клубника способна отбелить зубы от желтизны. Процесс очистки: возьмите три свежих клубники, измельчите до кашеобразного состояния. При помощи ватного тампона нанесите на поверхность эмали, в течение трех-пяти минут помассируйте зубы. По окончанию прополощите ротовую полость. Результат будет заметен после 3 применения. Курс отбеливания клубникой составляет 10-15 процедур. В неделю необходимо осуществлять не менее 2-3 применений.

Совет!

Очистить мягко и безболезненно эмаль поможет зубная щетка или обычная ватная палочка.

Медикаменты в отбеливании

Самые простые медикаментозные средства можно использовать в качестве средства для удаления желтизны и налета с зубной эмали. Для очистки используют перекись водорода и активированный уголь. Результат от применения виден после третьего применения.

Перекись водорода

Перед использованием перекиси водорода возникает вопрос, можно ли поджечь ротовую полость. Ответом на вопрос является способ применения. Проводите отбеливание только трехпроцентным раствором. Возьмите ватный тампон, смочите в перекиси. Положите ватное изделие на эмаль, разотрите перекись по зубам в течение минуты. Следите за тем, чтобы перекись не попадала на десна. По окончанию чистки прополощите рот теплой водой. Используйте медикаментозное средство раз в неделю на протяжении одного месяца.

Активированный уголь

В любой аптечке всегда найдется активированный уголь. Кроме абсорбирующих свойств, медикамент отлично справится с налетом, осветлит зубную эмаль. Для очистки потребуется 3 таблетки угля. Возьмите их и измельчите до порошкообразного состояния. Нанесите массирующими движениями на зубы при помощи зубной щетки. Чистите зубы в течение 3 минут. Прополощите ротовую полость теплой водой. Курс осветления длится 4 недели. Периодичность составляет 2 раза в неделю. Для десен, эмали и организма активированный уголь абсолютно безвреден.

Профессиональная чистка стоит дорого. За поддержание белизны зубов не обязательно переплачивать. Народные средства для отбеливания доступны каждому. Недостатком домашнего избавления от желтизны является время. Результат от применения народных средств будет заметен только через 3 и более процедур.

Загрузка ...