Правильно ли вы подбираете ремень к джинсам

Ремни для джинсов

Ремень должен стильно и гармонично вписываться в образ как мужчины, так и женщины. Веяния современной моды предлагают его использование в качестве декоративного элемента. Стилисты же выделяют 3 вида ремней к джинсам: неформальный, спортивный и классический. Пояс обязательно подбирают по фигуре нужного размера.

Общие правила выбора

Выбирая пояс к джинсам нужно придерживаться принципа — подбирать его к обуви, особенно если рубашка заправлена в брюки. Поскольку подбор цветов трудный процесс, то самый простой путь придерживаться туфель и пояса черного цвета. Совпадение оттенков с повседневной обувью немного сложнее, поэтому разумнее следить за модой и выбирать сдержанные цвета. Здесь аксессуар может дополнять ее по цвету. Например, белые кроссовки сочетаются с множеством пастельных тонов и коричневых оттенков.

Важно!

Выбирая ремень внимательно осмотрите его. Пряжка должна свободно двигаться, края аккуратно подогнуты и прошиты. Мягкий материал не позволит образовываться трещинам и заломам.

Даже когда два ремня на вид одинаковы, если они сшиты из разной по качеству ткани — это существенно скажется на всем образе. До сих пор кожа остается популярным материалом для разных аксессуаров. Из нее ремни получаются прочные, удобные и служат не один год. Важно чтобы материал из которого изготовлен пояс соответствовал материалу обуви. К кожаным туфлям надевают ремень из кожи. Кроссовки из сетчатых тканей носят с поясами из плотного текстиля, к замшевым ботинкам — пояс из замши.

Как подобрать под джинсы пояс

Из тысячи ремней, доступных во всех стилях, найти нужный может быть нелегко. Когда дело доходит до ремешка к джинсовым брюкам, обратите внимание на ширину. Чем больше петли, тем толще должен быть пояс, иначе он будет смещаться вверх и вниз.

При покупке придерживаются таких правил:

  • пояски шириной 1-2 см носят с платьями;
  • модели шириной 2-5 см лучше всего подходят для курток, свитеров, кардиганов, пальто и тренчей;
  • 3-4 см ремни отлично дополнят брюки, джинсы и юбки;
  • пояса шириной 5-12 см сочетаются с платьями;
  • тонкие и металлические ремешки больше похожи на украшения, их крепят на пальто и платья.

На заметку!

Под темный деним подойдет узкий пояс, а к светлому материалу джинс — широкий.

ремень

В каждом правиле есть исключение. Ремень к джинсам, особенно женским, не обязательно приобретать из натуральной кожи. Сейчас существует большой ассортимент. Нейлоновые или пояски из тесьмы и ткани, подходят к джинсовой материи. Выигрышно смотрятся с джинсами кожаные ремни с крупными пряжками. Их носят со штанами из денима таких моделей, как скинни или бойфренд. Для суженых моделей больше подойдут ремешки с небольшими пряжками. Кроме этого, плетеные ремни популярны и подходят к брюкам из денима. Очень хорошо будут выглядеть узорчатые или ремни с принтами. С джинсами свободного кроя хорошо смотрятся тонкие пояса абсолютно любого цвета. Можно поэкспериментировать с материалом и попробовать как кожаные модели, так и модели из ткани, синтетики.

Отлично будут выглядеть на джинсах любого фасона пояса с вышивкой и выпуклыми принтами, со вставками из страз и других украшений. Яркий ремешок с декоративными деталями можно использовать для добавления забавного штриха к простой одежде. Есть много интересных украшений: бисер, бусины, заклепки или вышивка. Такие декорированные ремни подойдут обладательницам стройной фигуры под джинсы не выше среднего размера и блузку нейтрального цвета.

В моде, иногда кажется, что единственное правило — нарушение такового. Хотя нужно быть очень смелым, чтобы обойти устоявшиеся законы, особенно в более консервативных условиях. Когда одни дизайнеры рекомендуют пользоваться классическими базовыми правилами подбора аксессуаров, другие рекомендуют экспериментировать. Выбор всегда остается за человеком.

Загрузка ...