Торт из печенья со сгущенкой и сметаной

торт из печенья без выпечки

Рецепт торта без выпечки выручит вас в условиях нехватки времени и при отсутствии духовного шкафа или плиты. Предлагаю вам простой вариант приготовления торта из печенья.

Крем состоит из густой сметаны и вареной сгущенки, которую можно заменить на сгущённое кофе или какао с молоком. Для рецепта используется рассыпчатое печенье. Можно применить плотную и твердую основу из затяжного печенья. В этом случае его следует смочить перед сборкой в молоке в течение 1 минуты и увеличить время пропитывания десерта. Удобней использовать печенье квадратное или прямоугольной формы.

Торт готовится быстро, с этим рецептом с фото справится даже ребенок. Вкус десерта можно разнообразить за счёт различных добавок – шоколадная глазурь или тертый шоколад, корица или орехи, свежие фрукты или ягоды, ликер или ром.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • вареная сгущенка – 0,5 банки;
  • ликер ванильный – 30 г;
  • шоколад немного.

ингредиенты

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Для крема смешать венчиком сметану, сгущёнку и ликер.

сметана, сгущенка и ликер

Смазать тарелку для подачи, выложить печенье первым слоем.

первый слой печенья

Нанести крем, распределить по всей поверхности.

слой крема

Накрыть слоем из печенья.

второй слой печенья

Чередовать слои. Сверху выложить крем и выровнять по поверхности лопаткой. Оставить торт на 30 минут при комнатной температуре.

крем

Посыпать тертым шоколадом.

посыпать шоколадом

К торту подойдут горячие напитки или молоко.

торт из печенья готов

Торт смотрится вполне презентабельно и подойдёт для небольшого семейного торжества или дружеской встречи. Хранить десерт в холодильнике стоит не более 3 дней.

У торта приятный сладкий, не приторный вкус с лёгкой кислинкой, мягкая структура и молочный аромат с шоколадным послевкусием. Десерт наверняка понравится вашим близким и гостям.

Загрузка ...