Рецепт торта без выпечки выручит вас в условиях нехватки времени и при отсутствии духовного шкафа или плиты. Предлагаю вам простой вариант приготовления торта из печенья.
Крем состоит из густой сметаны и вареной сгущенки, которую можно заменить на сгущённое кофе или какао с молоком. Для рецепта используется рассыпчатое печенье. Можно применить плотную и твердую основу из затяжного печенья. В этом случае его следует смочить перед сборкой в молоке в течение 1 минуты и увеличить время пропитывания десерта. Удобней использовать печенье квадратное или прямоугольной формы.
Торт готовится быстро, с этим рецептом с фото справится даже ребенок. Вкус десерта можно разнообразить за счёт различных добавок – шоколадная глазурь или тертый шоколад, корица или орехи, свежие фрукты или ягоды, ликер или ром.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- сметана – 200 мл;
- вареная сгущенка – 0,5 банки;
- ликер ванильный – 30 г;
- шоколад немного.
Как приготовить торт из печенья без выпечки
Для крема смешать венчиком сметану, сгущёнку и ликер.
Смазать тарелку для подачи, выложить печенье первым слоем.
Нанести крем, распределить по всей поверхности.
Накрыть слоем из печенья.
Чередовать слои. Сверху выложить крем и выровнять по поверхности лопаткой. Оставить торт на 30 минут при комнатной температуре.
Посыпать тертым шоколадом.
К торту подойдут горячие напитки или молоко.
Торт смотрится вполне презентабельно и подойдёт для небольшого семейного торжества или дружеской встречи. Хранить десерт в холодильнике стоит не более 3 дней.
У торта приятный сладкий, не приторный вкус с лёгкой кислинкой, мягкая структура и молочный аромат с шоколадным послевкусием. Десерт наверняка понравится вашим близким и гостям.