Мягкое сдобное тесто, которое долго не черствеет

0
1699

Если вы горите желанием всегда иметь под рукой простой рецепт удачного теста для приготовления всевозможных плюшек и завитушек, пирожков и вкусных пирогов, чтобы оно было мягким и долго не черствело, тогда этот способ приготовления для вас.

Такое сдобное дрожжевое тесто поможет вам без особого труда воплощать в жизнь самые оригинальные кулинарные фантазии. Оно готовится быстро, без опары и многократных обминаний. После объединения всех составляющих и быстрого замешивания, тесто нужно сразу определить в свободный духовой шкаф. Разогревать, и уж более того, включать его не нужно. Просто в закрытом ограниченном пространстве температура выше. Благодаря таким условиям, тестовая масса увеличивается в несколько раз без вашего вмешательства за короткий промежуток времени. Поскольку дрожжи не расходовали силы для обеспечения повторной всхожести теста после обминания, результат налицо.

Уверены, что вам интересно это предложение. Тогда готовьте компоненты согласно перечню и начинайте процесс замешивания удачного дрожжевого теста необычным способом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 грамм;
  • яйца куриные — 1-2 штуки;
  • дрожжи сухие — 8 грамм;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • масло 72% сливочное — 50 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • масло растительное — 20 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм.

Как замесить дрожжевое тесто

Домашнее или пастеризованное молоко разогрейте до 37 градусов и вылейте в миску. Всыпьте сухие дрожжи и смешайте венчиком.

в разогретое молоко всыпать дрожжи

Добавьте сахар с солью и снова перемешайте смесь.

добавить сахар и соль

Яйца вбейте в отдельную чашу, слегка размешайте и вылейте в жидкую массу.

добавить яйца

Влейте чуть теплое растопленное масло и смешайте. Муку просейте и постепенно подсыпьте в яично-молочную смесь.

постепенно добавить муку

Тщательно перемешайте массу венчиком. Когда тестовая масса станет слишком тяжелой,  дальше продолжите замешивание рукой. Для удобства можете выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Тесто должно стать мягким, «ползучим». Но увеличивать объем муки не следует, иначе вы «забьете» тесто и оно станет плотным. Замешивайте тестовую массу приблизительно 5-7 минут, затем влейте подсолнечное масло и продолжите замешивать, до полного его впитывания. Смажьте тестовый шар постным маслом, чтобы он не покрылся сухой корочкой, пока будет подходить тесто.

замесить тесто

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в духовку. Дверь плотно закройте и не открывайте в течение всего времени, пока будет подходить дрожжевое тесто. Ориентировочно через полтора часа извлеките емкость с воздушным тестом, выложите на стол. Подберите края и сформируйте шаром. Тесто готово. Приступайте к реализации задуманного.

дрожжевое тесто готово

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь