Как разделать курицу на куски легко и просто

0
477

После покупки целой куриной тушки, важно правильно разделить ее на части. Вкус блюда во многом зависит от того, насколько правильно вы разрезали курицу. Существует много способов щадящей нарезки, мы покажем вам пошагово с фото, как разделать курицу на порционные куски.

Для начала присмотрите хорошую охлажденную тушку. Выбирая курицу, обратите внимание на ее запах и пропорции грудки и ножек. Слишком большая грудинка чаще всего свидетельствует об использовании антибиотиков при выращивании птицы. Запах должен быть только свежего мяса, никакие другие оттенки не приветствуются. Попробуйте слегка надавить на мякоть грудки: свежее, упругое мясо быстро восстановит первоначальную форму. Если вы приобрели мороженую курицу, предварительно поместите ее в холодильник, чтобы она медленно размораживалась. Осмотрите тушку, при наличии тонких волосков обработайте их над пламенем горелки и только после этого вымойте и приступайте к разделыванию.

Для работы приготовьте хорошо заточенный нож с длинным лезвием. Работая с курицей, все разрезы делайте по суставам, не пытайтесь раздробить кости. Разделанное мясо рассортируйте по пакетам и положите в морозильную камеру. Гузок, спинку и каркас грудки используйте для бульонов. Окорочка, ножки и крылышки — для жарки, тушения или отваривания. Филе отложите для запекания, приготовления отбивных, рулетов, котлет или сложных блюд.

Ингредиенты:

  • охлажденная курица — 1 тушка среднего размера.

тушка курицы

Как правильно разделать курицу

Приготовьте удобную доску для разделывания мяса. Курицу положите на спинку и отведите правый окорок до упора. Разрежьте кожу и мякоть до сустава. Выверните сустав наружу и отделите его от туловища. Так же поступите со вторым окороком.

отделить окорочка

Далее по плечевому суставу отрежьте крылышки. Разделите на две части каждое крыло по  изгибу или оставьте их просто так.

отделить крылья

Для отделения грудки и спинки введите нож внутрь тушки и сделайте боковой надрез параллельно позвоночнику, до середины. Руками разделите спинку и грудину, ножом сделайте необходимые разрезы.

отделить грудку

Для разделывания грудки, аккуратно отделите мякоть с одной стороны. Затем ножом отделите сначала от центральной кости, а затем от реберных костей вторую пластину филе. Вырежьте на огузке оба семенных гнезда и разрежьте спинную часть поперек. Для этого спинку согните пополам и определите удобное место надреза. Затем по хребту разрежьте спинку на три части.

отделить филе, разрезать спинку

курица разделана

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь