Даже обычные блины каждая хозяйка хочет не только вкусно приготовить, придумать интересную начинку, но и оригинально оформить, особенно если в числе едоков взыскательная детская команда. Попробуйте сделать тесто для блинов как в Теремке.
Блины получаются аппетитными и воздушными. Это нежное лакомство можете предложить на завтрак или подать для перекуса в течение дня, сделать на даче. Чашечка ароматного латте, свежезаваренный чай, свежая сметана, сливовое варенье или фруктовый джем — перечень всевозможных дополнений можно перечислять до бесконечности, а вы обязательно выберите те, которые вам по душе.
Приготовить такое простое лакомство совсем не сложно и набор требуемых продуктов в этом пошаговом рецепте с фото не велик. Прежде всего, возьмите хорошее молоко. Это может быть пастеризованное, средней жирности или домашнее без сливок. Не увлекайтесь обезжиренными продуктами, — пользы от них нет. Купите свежие яйца. Для того, чтобы получить пышную пену, по возможности, используйте миксер или блендер. Не стоит паниковать, если у вас нет таких помощников, обычный венчик поможет вам справиться с задачей. Выбирая муку, отдайте предпочтение проверенным торговым маркам, однако не лишне посмотреть срок годности. Муку любой давности обязательно просеивайте, тогда тестовая смесь будет более легкой. Вам понадобится жир — используйте любое рафинированное масло.
Если в наличии есть сковорода с качественным тефлоновым или другим антипригарным покрытием, тогда при жарке используйте минимум жира для смазывания поверхности или обходитесь без него.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 50 грамм;
- молоко пастеризованное 2,5% — 100 миллилитров;
- масло растительное, рафинированное — 10 миллилитров в тесто и дополнительный объем для жарки;
- яйцо куриное — 1 штука;
- соль каменная — щепотка;
- сахар — 20 грамм.
Как приготовить тесто для блинов, как в Теремке
Свежее куриное яйцо вбейте в глубокую миску.
Миксером или привычным венчиком взбейте до получения пышной пены.
Влейте 1/3 объема молока, добавьте соль с сахаром и снова взбейте смесь.
Муку высшего сорта просейте через мелкое сито и небольшими порциями всыпайте в молочно-яичную массу. Для перемешивания используйте ручной венчик. Постепенно введите всю муку и тщательно размешайте смесь.
Влейте подсолнечное масло и оставшееся молоко. Перемешайте смесь до однородного состояния. Оставьте готовое тесто минут на 7-8, чтобы оно настоялось.
В сковородку влейте постное масло и разогрейте на среднем огне 2-3 минуты. Не торопитесь наливать тесто, пока на поверхности не появятся пузырьки. Наливайте тесто половником в центр сковороды и жарьте до румяности. Когда блин начнет отставать от стенок, переверните деревянной лопаткой и жарьте до готовности с другой стороны. Выкладывайте блины стопкой. Перед подачей смажьте медом или вареньем и сверните валиком или свободным треугольником.
Приятного аппетита!