Маринованная скумбрия в домашних условиях – это чудесная закуска для любого стола, даже праздничного. Сегодня приготовим ее по-особому — так она получается даже вкуснее красной рыбы.
Если вы любите рыбные закуски собственного приготовления, то наш рецепт с фото пошагово поможет вам сделать такую вкуснятину. От кусочка малосольной рыбки мало кто сможет устоять и все гости оценят ваши труды.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- семена кориандра — 0,5 чайн. л.
- перец горошком – 3-4 шт.;
- гвоздика сушеная бутонами – 3-4 шт.;
- соль – 40-45 грамм;
- сахар – 0,5 чайн. л.
- растительное масло – 2 столов. л.;
- яблочный уксус или другой 6% – 2,5 столов. л.
Как приготовить маринованную скумбрию
Тушку скумбрии разморозить в холодильнике — это занимает 5-6 часов. Потом разделать ее и вынуть все внутренности.
Почищенную рыбу нарезать порционными кусочками и сложить в контейнер для маринования. Если нет контейнера, возьмите обычную стеклянную банку.
Так как скумбрия маринуется нарезанными кусочками, то время ее приготовления значительно уменьшается и сокращается, чем если бы вы солили рыбу целиком. Это такой секрет и если вы о нем не знали, с удовольствием делимся.
Сложить в железную миску все специи (сахар, соль, перец горошком, кориандр и гвоздику), залить водой и влить уксус с маслом. Маринад закипятить и проварить 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли все свои ароматы. Оставить остывать до комнатной температуры.
В контейнер с рыбой сложить нарезанный полукольцами лук и залить маринадом. Поставить скумбрию в маринаде в холодильник и ждать сутки. За это время рыба промаринуется и получится даже вкуснее красной рыбы. При мариновании целой рыбы уходит 2-3 дня, а здесь придется подождать всего лишь сутки.
Готовую скумбрию, маринованную по-особому, достать из маринада и подать к столу. Всем приятного аппетита!