Картофель, запеченный в духовке с хрустящей корочкой – идеальный вариант гарнира или самостоятельного блюда. Этот рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить такое блюдо.
Да, этот корнеплод можно кушать, даже если вы придерживаетесь правильного питания или диеты, ведь в 100 граммах запеченного картофеля всего 75 ккал. Согласитесь, запеченный картофель на гарнир куда вкуснее каши или макарон.
Чтобы вкус готового блюда был ярким и насыщенным, можно добавить сюда разнообразные специи и травы, пряности. Хорошо с картошкой сочетается вкус и аромат чеснока, поэтому смело можете добавлять его – как свежий, так и сушеный. Подавайте блюдо к столу с любыми соусами, кетчупами, свежей зеленью и овощами.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка, сухой чеснок, специи и травы для картофеля – по вкусу.
Как приготовить картофель в духовке с хрустящей корочкой
Подготовить все продукты по списку. Выбрать сразу картофель – клубни очистить и вымыть, просушить.
Нарезать картофель крупными брусочками, также можно использовать нарезку кубиками или фигурную нарезку сделать при помощи специальных ножей.
Переложить брусочки картофеля в глубокую миску, добавить соль, молотый перец, паприку, добавить немного специй на свое усмотрение. Добавить к картофелю также несколько ложек растительного масла.
Перемешать все ингредиенты руками или лопаткой, постараться, чтобы каждый кусочек картофеля был окутан специями.
Переложить весь картофель в форму для запекания, запечатать фольгой и поставить в духовку. После необходимо запекать картофель 25 минут, затем фольгу убрать и готовить еще 10 минут. Снять пробу картофеля, если он готов, подавать к столу.
Приятного аппетита!