Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке отлично подойдут как для повседневного застолья, так и для праздничного стола. Готовить крылья проще простого, вам не понадобится тратить много усилий, но в итоге блюдо будет довольно достойным.
Крылышки подходят для запекания просто идеально, а медово-горчичный соус идеально подходит к крылышкам, так что, все ингредиенты в этом пошаговом рецепте с фото просто созданы друг для друга. Подавать к столу крылья можно с разными гарнирами – картофель, каши, свежие овощи, домашние соленья или любые легкие салаты. Также к крылышкам можно дополнительно подать любимый кетчуп или соус.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 150 г;
- мед – 2 ч.л.;
- горчица – 2 ч.л.;
- кетчуп – 2 ч.л.;
- соевый соус – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л;
- специи для курицы – по желанию.
Как приготовить крылышки в медово-горчичном соусе
Подготовить все необходимые продукты. Духовку прогреть до 180 градусов. Куриные крылья ополоснуть и просушить, после крылья отложить в сторону и приготовить соус.
В миску выложить горчицу, мед, кетчуп. Кетчуп можно использовать с добавками – паприка, чили, травы и т.д.
Влить в миску со всеми компонентами соевый соус. Также можно сразу всыпать все специи, добавить соль и молотый черный перец.
Тщательно перемешать компоненты соуса. Снять пробу.
Куриные крылья переложить в приготовленный соус, сюда же добавить специи для курицы, можно добавить травы при желании.
Хорошо перемешать, чтобы все крылья были смазаны соусом.
Выложить крылышки вместе с соусом в смазанную маслом форму, запекать 25 минут.
Спустя время подавать крылья к столу.
Приятного аппетита!