Куриные крылышки в медово-горчичном соусе — очень вкусное сочетание

0
539

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке отлично подойдут как для повседневного застолья, так и для праздничного стола. Готовить крылья проще простого, вам не понадобится тратить много усилий, но в итоге блюдо будет довольно достойным.

Крылышки подходят для запекания просто идеально, а медово-горчичный соус идеально подходит к крылышкам, так что, все ингредиенты в этом пошаговом рецепте с фото просто созданы друг для друга. Подавать к столу крылья можно с разными гарнирами – картофель, каши, свежие овощи, домашние соленья или любые легкие салаты. Также к крылышкам можно дополнительно подать любимый кетчуп или соус.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 150 г;
  • мед – 2 ч.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • кетчуп – 2 ч.л.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • специи для курицы – по желанию.

Как приготовить крылышки в медово-горчичном соусе

Подготовить все необходимые продукты. Духовку прогреть до 180 градусов. Куриные крылья ополоснуть и просушить, после крылья отложить в сторону и приготовить соус.

крылья помыть и просушить

В миску выложить горчицу, мед, кетчуп. Кетчуп можно использовать с добавками – паприка, чили, травы и т.д.

смешать горчицу, мед и кетчуп

Влить в миску со всеми компонентами соевый соус. Также можно сразу всыпать все специи, добавить соль и молотый черный перец.

влить соевый соус, добавить специи

Тщательно перемешать компоненты соуса. Снять пробу.

перемешать компоненты соуса

Куриные крылья переложить в приготовленный соус, сюда же добавить специи для курицы, можно добавить травы при желании.

крылья переложить в соус, добавить специи

Хорошо перемешать, чтобы все крылья были смазаны соусом.

перемешать

Выложить крылышки вместе с соусом в смазанную маслом форму, запекать 25 минут.

выложить крылышки в форму

Спустя время подавать крылья к столу.

готовые крылышки подать к столу

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь