Запеканка из рикотты «Зебра»

0
517

Очень нарядная и достаточно легкая запеканка из рикотты отлично подойдет к завтраку или полднику. Посыпьте готовую запеканку любимым тертым шоколадом и сделайте заслуженный перерыв на удовольствие!Рецептом поделилась блогер Дарья Сафонова @safonova.dariya.

Запеканка из рикотты «Зебра»

Продукты

Рикотта 400 г
Шоколадная рикотта 400 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Йогурт натуральный 200 г
Манная крупа 80 г
Сахар 100 г
Молочный шоколад 100 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Запеканка из рикотты «Зебра»

начать готовить1. Выложите в одну миску шоколадную рикотту, в другую — ванильную (или обычную). Добавьте в каждую миску по 100 г йогурта и по 2 яйца. Тщательно перемешайте венчиком.2. Всыпьте в каждую миску по 40 г манки и по 50 г сахара.3. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом или смажьте сливочным маслом.4. Столовой ложкой выкладывайте по очереди содержимое обеих мисок — чтобы получился узор.

Запеканка из рикотты «Зебра»

5. Выпекайте запеканку 45 минут. Немного остудите, украсьте тертым шоколадом, нарежьте и подавайте.

Запеканка из рикотты «Зебра»