Очень нарядная и достаточно легкая запеканка из рикотты отлично подойдет к завтраку или полднику. Посыпьте готовую запеканку любимым тертым шоколадом и сделайте заслуженный перерыв на удовольствие!Рецептом поделилась блогер Дарья Сафонова @safonova.dariya.
Продукты
Рикотта | 400 г |
Шоколадная рикотта | 400 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Йогурт натуральный | 200 г |
Манная крупа | 80 г |
Сахар | 100 г |
Молочный шоколад | 100 г |
пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
начать готовить1. Выложите в одну миску шоколадную рикотту, в другую — ванильную (или обычную). Добавьте в каждую миску по 100 г йогурта и по 2 яйца. Тщательно перемешайте венчиком.2. Всыпьте в каждую миску по 40 г манки и по 50 г сахара.3. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом или смажьте сливочным маслом.4. Столовой ложкой выкладывайте по очереди содержимое обеих мисок — чтобы получился узор.
5. Выпекайте запеканку 45 минут. Немного остудите, украсьте тертым шоколадом, нарежьте и подавайте.