Бутерброды с луком и яйцом на сковороде – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, перекуса. Готовить бутерброды просто и быстро, они отлично утолят чувство голода.
Такой вариант бутербродов – с луком, прекрасно подойдет к тарелочке супа или бульона, отличная замена обычному хлебу. Бутерброды понравятся всем, помимо прочего, кроме лука и яйца добавим сюда твердый сыр, результат выйдет со сливочными нотками – очень уместно для этого рецепта. Непременно обратите внимание на рецепт, надеюсь, вы точно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- белый батон – 3-4 ломтика;
- сыр твердый – 80 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить бутерброды с луком за 5 минут
Подготовить все продукты по списку. Выбрать небольшую луковицу, очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Сложить луковую нарезку в миску.
В миску к луку вбить одно крупное куриное яйцо.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сырную стружку в миску к луку и яйцу.
Также всыпать в миску ко всем ингредиентам пшеничную муку. Перемешать все компоненты, можно добавить немного соли и молотого перца – по щепотке.
Подготовить ломтики батона – смазать батон приготовленной смесью лука и сыра.
Прогреть хорошо сковороду, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду подготовленные бутерброды, выложить начинкой вниз.
Жарить бутерброды с обеих сторон по несколько минут. Спустя время подавать бутерброды к столу.
Приятного вам аппетита!