Бутерброды с луком раз-два-три за 5 минут

0
1296

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, перекуса. Готовить бутерброды просто и быстро, они отлично утолят чувство голода.

Такой вариант бутербродов – с луком, прекрасно подойдет к тарелочке супа или бульона, отличная замена обычному хлебу. Бутерброды понравятся всем, помимо прочего, кроме лука и яйца добавим сюда твердый сыр, результат выйдет со сливочными нотками – очень уместно для этого рецепта. Непременно обратите внимание на рецепт, надеюсь, вы точно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • белый батон – 3-4 ломтика;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить бутерброды с луком за 5 минут

Подготовить все продукты по списку. Выбрать небольшую луковицу, очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Сложить луковую нарезку в миску.

лук нарезать

В миску к луку вбить одно крупное куриное яйцо.

добавить яйцо

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сырную стружку в миску к луку и яйцу.

добавить тертый сыр

Также всыпать в миску ко всем ингредиентам пшеничную муку. Перемешать все компоненты, можно добавить немного соли и молотого перца – по щепотке.

всыпать муку

Подготовить ломтики батона – смазать батон приготовленной смесью лука и сыра.

смазать батон смесью

Прогреть хорошо сковороду, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду подготовленные бутерброды, выложить начинкой вниз.

положить бутерброды на сковороду начинкой вниз

Жарить бутерброды с обеих сторон по несколько минут. Спустя время подавать бутерброды к столу.

обжарить бутерброды в двух сторон

Приятного вам аппетита!

бутерброды с луком готовы