Куриные крылышки с хрустящей корочкой

0
982

Приготовим сегодня с вами куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой. Этот рецепт простой, многим знакомый и понравится абсолютно всем.

Куриные крылья идеально подходят для приготовления в духовке или жарки на гриле, на открытых углях. Крылышки подавать к столу нужно с вкусными соусами, различными гарнирами – каши, картофель, овощи, соленья и т. д.

Чтобы крылья получились ароматными и вкусными, добавим в процессе немного кетчупа, соевого соуса, горчицы и специй. От себя вы можете добавить в крылья немного меда или острого перца. Что же, давайте скорее приступать, а фото пошагово нам подскажут последовательность действий.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 4-5 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • горчица сладкая – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка, специи для курицы – по желанию;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить куриные крылья в духовке

Подготовить все необходимые продукты. Куриные крылья ополоснуть и просушить. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

крылья помыть и просушить

Взять глубокую миску, переложить в нее кетчуп и порцию сладкой горчицы.

положить в миску кетчуп и горчицу

Влить следом в миску соевый соус.

влить соевый соус

Добавить к ингредиентам соль, перец, специи по своему вкусу. Перемешать хорошо все компоненты и снять пробу, если вкус устраивает, отлично. Если же не хватает вам пряных или любых других ноток соуса, вкус можно отрегулировать.

добавить специи и перемешать

Подготовленные крылышки хорошо смазать соусом и оставить мариноваться на 15-20 минут.

крылья смазать соусом

После смазать форму растительным маслом и выложить в форму куриные крылья вместе с маринадом.

выложить крылья в форму

Запекать крылышки 25 минут. Спустя время крылья переложить на тарелку и подавать к столу.

готовые крылья выложить на тарелку

Приятного вам аппетита!

крылышки с хрустящей корочкой