Приготовим сегодня с вами куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой. Этот рецепт простой, многим знакомый и понравится абсолютно всем.
Куриные крылья идеально подходят для приготовления в духовке или жарки на гриле, на открытых углях. Крылышки подавать к столу нужно с вкусными соусами, различными гарнирами – каши, картофель, овощи, соленья и т. д.
Чтобы крылья получились ароматными и вкусными, добавим в процессе немного кетчупа, соевого соуса, горчицы и специй. От себя вы можете добавить в крылья немного меда или острого перца. Что же, давайте скорее приступать, а фото пошагово нам подскажут последовательность действий.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 4-5 шт.;
- соевый соус – 80 мл;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- горчица сладкая – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка, специи для курицы – по желанию;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить куриные крылья в духовке
Подготовить все необходимые продукты. Куриные крылья ополоснуть и просушить. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Взять глубокую миску, переложить в нее кетчуп и порцию сладкой горчицы.
Влить следом в миску соевый соус.
Добавить к ингредиентам соль, перец, специи по своему вкусу. Перемешать хорошо все компоненты и снять пробу, если вкус устраивает, отлично. Если же не хватает вам пряных или любых других ноток соуса, вкус можно отрегулировать.
Подготовленные крылышки хорошо смазать соусом и оставить мариноваться на 15-20 минут.
После смазать форму растительным маслом и выложить в форму куриные крылья вместе с маринадом.
Запекать крылышки 25 минут. Спустя время крылья переложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!