Оригинальные идеи как хранить пакеты на кухне

пакеты в коробках на кухне

Повторно используете целлофановые мешки из магазина? Разумно. После первого применения они вполне пригодны для эксплуатации. Правильно хранить пакеты, чтобы не загромождать пространство и найти место для других кухонных принадлежностей, помогут маленькие хитрости и оригинальные идеи их компактного размещения. Они создадут уют и избавят ваш дом от беспорядка.

Классификация

В нашем жилище (будь то квартира, или загородный дом) поселились верные помощники хозяек – пластиковые пакеты. Сегодня это самая удобная упаковка. В супермаркетах её предлагают бесплатно. Бонус производит приятное впечатление и является приоритетным в выборе магазина. По форме упаковку делят на несколько видов:

  • “майка” – самый распространенный. Удобен в использовании, обладает большой вместимостью (за счет складок по бокам) и приемлемой ценой;
  • с прорезным отверстием – более дорогой. Приобретается для упаковки подарков, деловых бумаг, в виде рекламы. Отличаются более прочным материалом и выглядят представительно;
  • самый хороший вариант – кульки для фасовки. Применяются для сыпучих продуктов и мелкого товара.

Лайфхаки для хранения кульков: интересные идеи

Каждая практичная хозяйка к кулькам относится бережно. Сколько пользы принесут они в домашнем хозяйстве, если подарить им вторую жизнь. Различные по размеру, форме и плотности мешки, можно аккуратно сложить в готовые контейнеры. Например, сохранить при помощи пластиковой корзинки из магазина ИКЕЯ. Другой пример: сумка-сетка с прорезью у основания. Крепятся они к дверце шкафчика под мойкой. На прилавках магазинов подобных примеров много.

А если проявить смекалку и усидчивость, не трудно самим сделать ёмкость из подручных материалов. Народные умельцы придумали множество идей. Они не требуют дорогих материалов и занимают мало места. В ход идут: бутылки от напитков и жидкого мыла, коробки из-под ботинок, тканевые сумки, жестяные банки.

Внимание!

Если обыграть места для хранения, они прекрасно дополнят интерьер кухни.

Пластиковая бутылка и коробка

Удобно хранить пакеты в пластиковой бутылке. От основания бутылки отмеряем примерно 4-5 см. Чертим вокруг неё ровную пунктирную линию и макетным ножом аккуратно отрезаем дно. На верхней части делаем два вертикальных надреза, чтобы вставить её в основание. Наше хранилище сделано. Осталось заполнить его содержимым.

Большие пакеты практичнее всего складывать в коробку из-под обуви. Наверняка, в закромах квартиры сохранилась пара-тройка пустых? Задекорируйте их под интерьер кухни, или поместите в шкаф прихожей, скрыв от посторонних глаз.

Сумка и кукла-пакетница

Замечательный способ прибрать кульки – матерчатая сумка. Такую помощницу можно разместить на дверной ручке, или вешалке. Вот уж где раздолье для тех, кому интересно: как хранить пакеты на кухне (идеи). Сумку можно изготовить из любой ткани, украсить по вкусу и повесить на самое видное место. А можно спрятать во внутреннюю часть дверцы кухонного гарнитура.

Ещё один лайфхак – кукла-пакетница. Секрет прост: всё помещается в мешок из ткани под пышной юбкой куклы, затянутый резинкой. Приобрести такую красавицу можно в магазине. А тем, кто увлекается хенд-мейдом, интересно будет сделать пакетницу самим. Она станет милым украшением вашего жилища.

Тара из жестяной банки и контейнер из бутылки для жидкого моющего средства

Берём банку из-под кофе с пластмассовой крышкой. Сначала ножницами в крышке делаем круглое отверстие величиной с большую монету. Затем края отверстия обрабатываем наждачной бумагой (убираем заусенцы), чтобы кулек, проходя через него, не порвался. Ёмкость готова.

Тем, кто любит весёлые полезности! Делаем слона. Для изготовления понадобится тара от моющего средства с ручкой и вместительностью не менее одного литра. Уши прорезаем в боковинах бутылки. Низ срезаем и заполняем упаковкой. На уровне бивней делаем два отверстия для извлечения кульков. Рисуем глаза, рот и разукрашиваем хобот. Установите крепёжные детали.

Внимание!

Для окрашивания изделий из пластика воспользуйтесь акриловыми красками и лаком.

Тканевый мешок для кульков на плечиках и упаковка из под салфеток

А тем, кто заботится об окружающей среде, понравится экологичный тканевый мешок на плечиках. Всё гениальное просто! Берём плечики, отрез ткани и всё необходимое для шитья. Конструкция состоит из чехла для плечиков и двойного прямоугольника с отверстием сверху. Все детали сшиваем между собой и наполняем содержимым.

Упаковка для салфеток удобна тем, что прорезать отверстие не требуется – оно уже есть. Внутрь ёмкости аккуратно помещаем приготовленный рулон из целлофана, просовываем язычок первого мешочка в прорезь и с удовольствием пользуемся новым аксессуаром.

Как правильно сложить пакеты

Для хранения в банке, кульки предварительно сворачиваем пополам от одного бока к другому. Выпускаем воздух. Ещё раз завернем, не доходя до края примерно 5 см. Получается плоская ленточка. Конец сгибаем под углом 90 градусов (чтобы выглядывал), и начинаем скручивать рулет. Когда остается где-то 11 см, вкладываем еще один кулёк, продолжая плотно заматывать. Когда все готово, рулон фиксируем двумя канцелярскими резинками и помещаем в заранее приготовленную банку.

Чтобы мешки компактно разместились в обувной коробке, складываем их в виде треугольного конверта. Для начала целлофан сгибаем пополам, затем ещё раз пополам. Получилась полоска. Скручиваем её «треугольниками» до самого конца. Противоположный край просовываем в сформировавшийся конверт, тем самым фиксируя его.

В бутылке из пластика пакеты соединяем, вставляя один в отверстие ручки другого, протаскивая до середины. Получается своеобразная косичка. Плотно сминая, помещаем в подготовленный контейнер. Ручки первого мешка просовываем в горлышко бутылки. Принцип заключается в том, чтобы один цеплял другой, и на поверхности всегда оставался «хвостик» следующего.

Внимание!

Чем компактнее сложены пакеты, тем меньше места они занимают.

Сохранять пакеты правильно и аккуратно – дело хорошее. Но что делать, если мешки копятся годами, мы про них просто забываем и покупаем новые? Несколько полезных советов, как этого не допустить:

  • положите во внутренний карман сумки свернутый пакет. Он не займет много места. Зато, придя в магазин после работы, вы сможете им воспользоваться, не покупая новый;
  • используйте мешки для мусорного ведра – избегайте дополнительных трат;
  • храните кульки в свободных ячейках кухонного гарнитура, используя пластиковые контейнеры.

Отзывы

Алена 35 лет

Пакеты использую для выпечки. Например, испекла большой яблочный пирог. Сразу его не съели. Вспоминаю про кульки. Пирог режу на небольшие куски, помещаю в целлофан и ставлю в морозилку. Когда приходит время, размораживаю нужное количество порций в духовом шкафу, или в микроволновой печи. Очень удобно использовать для выпечки с разными начинками.

Надежда 39 лет

Я использую большие полиэтиленовые мешки для мусорного ведра. Они у меня не накапливаются. Не надо создавать места для хранения и тратить деньги на покупку пакетов для мусора. Удобный способ, не требующий больших трат. Всем советую!

Юлия 25 лет

Меня заинтересовала идея – хранить пакеты в коробке из-под обуви. Картонкой разделила её на небольшие отсеки, чтобы разложить мешки под мясо, овощи, или для других целей. Часто беру тот, который необходим в данный момент – чтобы сходить в магазин за мясом, или за вещами.

Полиэтиленовые пакеты – очень нужная и полезная в доме вещь. В них мы заворачиваем обеды на работу себе и детям в школу, упаковываем вещи. Они стали нашими друзьями. А чтобы мешки не валялись по всей квартире, проявите немного усидчивости и смекалки и обеспечьте им места для хранения.

Загрузка ...