Секреты приготовления блюд в горшочках

0
1750

Секреты приготовления блюд в горшочкахВсе мы очень любим есть, но также некоторые из нас любят готовить блюда. Вариантом приготовления есть множество, например, на сковородке, в кастрюле, даже в мультиварке. Но, опытные кулинары знают, что очень вкусными блюда получаются в горшочках. Представьте, что сейчас мы готовим в горшочке, то какой у вас будет возникать вопрос, конечно же не зачем, а когда блюдо будет готовым, чтобы его попробовать.

Но, почему сейчас это актуально, а именно готовить в горшочках? Начнем с того, что именно в таком сосуде готовили наши бабушки и прабабушки. Если у вас остались бабушки, то спросите у них, было ли вкусно кушать блюда, приготовленные в горшочках, и вы получите положительный ответ. Приготовленное блюдо, отлично будет вписываться в общий сервированный стол, а также заметно его украсит.

В горшочке можно готовить все, что угодно, даже тот же борщ или кулиш. Также, многие не знают, но это практичный способ приготовления пищи. Например, вы знаете сколько людей к вам придет в гости, в таком случае, вы можете наложить в горшочки картофель, мясо, лук и поставить это готовиться в духовку. После того, как гости придут, вы можете достать горшочки с только что приготовленным картофелем и подать его к столу. Это будет эффектно, но также и практично, ведь их не нужно мешать, двигать, постоянно на них смотреть. Все блюдо готовится само, без вашего участия.

Помимо простоты, важно указать на полезность такой пищи. Все дело в том, что для приготовления блюд в горшочках не нужно добавлять масло, оно готовится в собственном пару. Благодаря этому, оно не только томится в собственном соку, но и позволяет сохранить все полезные вещества, которые обычно выходят вместе с паром.

Следующим плюсом такого приготовления является то, что начинать в горшочке готовить может новичок. Здесь все просто, накладываем в него все необходимые ингредиенты, соль, перец, лавровые листья и все. Дальше ставим в духовку, и оно готовится само, вы можете заниматься своими делами. Опытные кулинары рекомендуют делать первые приготовления, после того, как вы купили новый горшочек. Для этого, наполните его водой, поставьте в духовку, вода должна закипеть. Дайте ей остыть немного, вылейте воду и теперь он готов к использованию. Готовьте в горшочке, ведь такая пища получается вкусной, практичной и полезной.