Идеальное тесто для быстрой пиццы

Заготовка для пиццы

Быстрая домашняя пицца – это то, что всегда встречается с восторгом, а готовится весело и недолго. Это нескучный семейный ужин или посиделки с друзьями за просмотром матча и бокалом пива. В холодильнике всегда есть какой-то томатный соус, а также кусочки (пусть даже засохшие) сыра. Особенность пиццы в том, что вы можете положить на тесто практически все, что захотите, она будет иметь прекрасный вкус. Пицца не должна готовиться долго и тяжело, это же не пирог, не торт. Существуют элементарные рецепты с простейшими ингредиентами.

Пицца за 15 минут

Самый простой рецепт быстрой пиццы включает 5 продуктов. Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • пакетик сухих дрожжей быстрого действия;
  • 225 мл теплой воды;
  • 2 чайных л. мелкой морской соли;
  • 1 чайная л. сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Разогрейте духовку прежде, чем начинать делать тесто. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар вместе в миске. Сделайте в центре углубление, влейте в него масло, затем добавьте воду. Замесите, чтобы получилось тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность, месите 1 минуту, пока оно не станет гладким. Оставьте отдыхать под перевернутой чашей, пока готовите начинку. Сформируйте пиццу, добавьте начинку, оставьте на 10-15 минут перед выпечкой, чтобы тесто немного подросло.

Пицца за 30 минут

Следующий легкий домашний рецепт теста обеспечит вас лучшей пиццей за 30 минут. Он сделан из 7 ингредиентов, не требует поднятия опары. Это тесто собирается так быстро, что трудно поверить, что можно сделать идеальную корочку пиццы без всяких усилий.

Ингредиенты:

  • 2 стакана универсальной муки;
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 1-1,5 чайной ложки сахара;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайную л. чесночного порошка или сушеных листьев базилика (по желанию);
  • 2 столовые ложки оливкового масла + дополнительное;
  • 3/4 стакана теплой воды.

Смешайте воду, сахар, дрожжи, дайте время запениться (около 5 минут). Важно использовать теплую на ощупь, но не горячую воду, она убьет дрожжи. После того как дрожжи заработают, добавьте в ту же миску оливковое масло, 2 стакана муки, соль. Перемешайте, чтобы все объединить. Тесто начнет образовывать липкий шар, добавляйте больше муки по мере необходимости. Перенесите его на посыпанную мукой поверхность, месите около 5 минут, или пока не образуется гладкий шар.

Некоторые месят вручную, но тесто можно легко сделать в планетарном миксере с крюками за замеса. Если работаете руками, то разминайте и месите, пока тесто перестанет прилипать. Может потребоваться добавление дополнительной муки, у разных производителей разный продукт. Но добавляйте только 1-2 столовые ложки за раз, чтобы не переусердствовать.

Совет!

Если у вас есть более 30 минут на приготовление теста, вы можете позволить ему подняться и отдохнуть. Это приводит к более мягкой, нежной текстуре, но этот пункт необязателен для быстрой пиццы.

Как только тесто станет гладким, эластичным, начните формировать его в желаемую форму. Кто-то делает прямоугольную пиццу, потому что ее легче разрезать. Однако большинство пекарей формируют круглую. Раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности, пока круг теста не станет толщиной около 1,5 см. Обязательно загните края, чтобы сформировать маленькие бортики. После раскатывания выпекайте как можно быстрее. Если вы позволите тесту снова подняться, оно может стать слишком пухлым.

Опытные пекари и те хозяева, которые часто пекут пиццу, имеют в арсенале специальный камень, но можно просто перевернуть противень и положить заготовку на обратную сторону. Так вы легко переложите потом готовую пиццу на блюдо. Также можно предварительно испечь основу, прежде чем положить начинку, в течение 5 минут (не более) в предварительно разогретой духовке. Тесто должно выглядеть слегка застывшим и немного пузырчатым. Выпекать на нижней полке духовки в режиме конвекции.

Совет!

Если у вас есть камень для пиццы, который можно предварительно разогреть, нет необходимости предварительно выпекать корку.

Если вы заметили, что во время выпечки в тесте образуются воздушные карманы, просто наколите его вилкой, чтобы выпустить воздух. Когда оно предварительно запеклось, намажьте толстым слоем соуса, положите сыр, посыпьте базиликом и выпекайте дальше в течение 10-15 минут, пока сыр не станет пузырчатым, а корочка золотисто-коричневой.

Советы для идеальной пиццы:

  1. Всегда разогревайте духовку до самой высокой температуры, иначе пицца не приготовится до конца.
  2. Чтобы раскатать тесто как профессионал, разделите его на части. Выкатывайте по одному шарику за раз на слегка посыпанной мукой поверхности. Обсыпьте большой кусок бумаги для выпечки 1 столовой ложкой муки или манной крупы, затем положите тесто на бумагу. Растягивайте, прижимайте его кончиками пальцев, пока не достигнет примерно 30 см в диаметре, создавая более толстую корку по краям. Середина должна быть около 5 мм, а края – около 1 см.
  3. Добавьте немного сыра под начинку. Он поможет ей держаться.
  4. Не добавляйте слишком много начинки, иначе вы получите сырую пиццу.
  5. Внимательно следите за процессом в духовке. Нежное тесто на высокой температуре мгновенно переходит от белого цвета к коричневому, не сожгите его.

Пицца – это не какое-то сложное блюдо, на которое нужно тратить много времени, сил и денег. Не забывайте, что изначально это была еда бедняков и делалась из всего, что попало. Зачем же нам, современным людям, усложнять процесс? Быстро заместите тесто, раскатайте, смажьте соусом, густо посыпьте сыром, запекайте. Вот и вся премудрость.

Загрузка ...