15 неубиваемых домашних растений, которые выживут почти без ухода

0
618

Кто бы мог подумать, что существуют растения, которые не нуждаются в уходе? Даже если о цветах забыть на несколько дней, с ними ничего не случится. Кроме того, они могут приспосабливаться к любым условиям, и при этом будут чувствовать себя прекрасно.

Алоэ

Знакомое многим еще с детства растение считается лекарственным, а не декоративным, и совершенно зря. Существуют десятки сортов алоэ, которые способны удивить даже опытного цветовода.

Растение не предъявляет высоких требований к условиям выращивания. Оно прекрасно себя чувствует на солнечном подоконнике или в тени. Сухой воздух, чрезмерная влажность, низкие температуры не смогут погубить его.

Совет!

Если хочется, чтобы саженец не выживал, а еще и развивался, пересаживать его следует дважды в год. Для этого требуется использовать почву для суккулентов.

Каланхоэ

Лекарственное растение, которое не требует к себе особого внимания. Каланхоэ можно не поливать несколько дней, оно с трудом переносит сильную влажность. Ничего с цветком не произойдет и при низкой температуре.

Каланхоэ предпочитает расти на солнечном подоконнике. Но выставлять его на послеполуденное солнце нежелательно. Проводить опрыскивание также незачем.

Читайте еще: Спорт дома: экономия или лишние траты?

Эчеверия

Растение сможет простить хозяину его небрежность. Поливать эчеверию необходимо 1 раз в неделю, а в зимний период – 1 раз в месяц. Цветы чувствуют себя комфортно при температуре от +5 °С.

Сингониум

Растению не требуется особенный уход. Для нормального роста ему необходимо следующее:

  • неяркий свет;
  • регулярный полив;
  • опрыскивание;
  • температурный режим от +17 °С.

Обратите внимание!

Опытные цветоводы не рекомендуют оставлять сингониум на холоде надолго. Иначе цветы могут погибнуть.

Крестовник Роули

Интересное растение, листья внешне похожи на горошины. Именно в них накапливается влага, поэтому поливать цветы следует редко.

Крестовник прекрасно себя чувствует в почве для суккулентов. Горшки с саженцами лучше всего размещать на освещенном подоконнике. Если нет такой возможности, не стоит переживать. Прохладная температура, сухой воздух не окажутся губительными для растения.

Читайте еще: Как сделать сухой шампунь

Эпипремнум

Вьюн любят начинающие цветоводы, ведь с ним не придется много возиться. Цветам необходим качественный полив, регулярное опрыскивание. При неблагоприятных условиях эпипремнум начнет сбрасывать листья. Но как только растение получит доступ к свету и воде, оно сразу «воскреснет».

Счастливый бамбук

Бамбук способен выжить даже в неблагоприятных условиях. Он прекрасно переносит яркий свет. Воду необходимо менять раз в месяц.

Хлорофитум

Многолетник привлекает к себе внимание узкими листьями с белой каймой. Он может расти в кашпо или высоких горшках. Грунт можно выбирать любой.

Тень и прохлада не способны навредить хлорофитуму. При этом цветок отлично увлажняет воздух в доме. Поливать растение желательно через день, а в зимний период – 1 раз в неделю.

Обратите внимание!

Среди цветоводов существует мнение, что хлорофитум нейтрализует негативную энергетику в помещении.

Толстянка

Это денежное дерево, которое по поверью приносит материальное благополучие. Плотные листья хорошо удерживают влагу. Сухой воздух и засуха не смогут погубить растение.

Цветоводы, решившие рассадить цветок, будут приятно удивлены. Для размножения потребуется лишь листик. Его необходимо поместить в стакан с водой или с грунтом. Уже через несколько дней получится готовый саженец.

Читайте еще: Вяленая груша в глинтвейне: способы приготовления

Важно!

Толстянка опасна для детей и животных. Она может вызвать отравление.

Фикус

Если про фикус забыть на несколько дней, то с ним ничего не случится. Сухой воздух, нехватка света, засуха растению не страшны. Для квартиры желательно выбирать сорта с мелкими листьями. Поливать цветы нужно по мере высыхания грунта.

Диффенбахия

Диффенбахия предпочитает расти при рассеянном свете. Хорошо, если на окне будет висеть занавеска. Особую привлекательность растения приобретают весной и летом. В это время в центре появляются светлые, нежные листья.

Драцена маргината

Тропическое растение, которое украсит любое помещение. Его желательно держать подальше от прямых солнечных лучей. Цветок любит тень. Поэтому стоит найти в доме укромный уголок, и драцена будет радовать цветовода своей красотой долгое время.

Сансевиерия

Сложно найти растение более неприхотливое, чем сансевиерия. Оно имеет и другие названия: тещин язык, щучий хвост. Способно расти в любых условиях. Но на солнечном подоконнике листья будут более яркими.

Поливать сансевиерию необходимо редко, в зимний период от полива придется и вовсе отказаться. Холодные сквозняки растению не страшны. Поэтому оно часто украшает холлы и фойе.

Читайте еще: Как отличить усталость от болезни

Аспидистра

Аспидистру называют по-разному: чугунное растение, дружная семейка. Цветок имеет много листьев, которые растут из небольшого горшка. Аспидистра нормально себя чувствует в жаре, холоде, на сквозняке. Пересаживать ее нужно в том случае, если корням не хватает места в емкости.

Сциндапсус золотистый

Растение не предъявляет высоких требований к выращиванию. Листья имеют сердцевидную или округлую форму, окрашены в ярко-зеленый цвет. Сциндапсус в высоту может достигать 1,5 м. В основном его используют для вертикального озеленения.

Уход за цветком минимальный. Его можно поставить в тень, на солнце. Кроме того, растение очищает воздух. Оно хорошо чувствует себя на кухне, даже перепады температур цветку не страшны.

Создать в доме красивый цветник несложно. При этом за растениями можно даже не ухаживать. Оказывается, есть цветы, которые не требуют к себе особого внимания. Их достаточно высадить и изредка поливать. Даже при минимальном уходе они всегда будут здоровыми, и порадуют цветовода роскошным внешним видом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь