На праздник 23 февраля мы дарим своим мужчинам подарки, заботу и, конечно, вкусный праздничный стол. Поэтому, чтобы удивить и порадовать наших защитников, стоит приготовить для них что-нибудь особенное. Например, оригинально оформленные салаты в мужской тематике.
Салат в виде танка
С виду сложная конструкция танка на самом деле готовится достаточно просто. Здесь не нужно выкладывать слои, формируется танк в два захода, а потом останется лишь украсить его.
Ингредиенты:
- 1 часть куриной грудки;
- 200 гр. любого твердого сыра;
- 1 баночка кукурузы;
- 5 вареных яиц;
- 2 свежих огурца;
- майонез;
- по 1 пучку укропа и зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Куриную грудку нужно предварительно отварить, остудить и порезать маленькими кубиками;
- Огурцы порезать кружочками. Выберать из них самые подходящие по размеру для формирования колес танка. «Попки» тоже оставить для оформления. Остальной огурец нарезать небольшим кубиком;
- Яйца почистить и разделить желтки и белки. Желтки помять вилкой;
- Белки и сыр натереть по отдельности на средней терке;
- Порубить мелко укроп и лук. Не забудьте оставить одно толстое перышко для «пушки»;
- Нужно сделать две части салата. Для первой смешать курицу, сыр, желтки, огурцы, кукурузу, оставив немного для украшения. Заправить смесь майонезом, посолить, поперчить. Для второй — соединить белки с зеленью и тоже заправить и посолить;
- Теперь сформировать сам танк. На середину большого плоского блюда выложить объемный прямоугольник из первой массы. А из второй сверху создать полусферу;
- Для украшения сделать из кукурузы гусеницу, а из кружочков огурца — колеса. В перышко лука вставить спагеттину для фиксации и сделать пушку. Из «попок» оформите люки, топливный бак. Укропом создайте «траву».
Салат «Красная звезда»
Для ценителей рыбы и морепродуктов обязательно приготовьте такой сытный и белковый салат, а оформить его можно в виде символичной звезды. Креветки выбирайте покрупнее и обязательно в панцире.
Ингредиенты:
- 500 гр. красной малосольной рыбы;
- 400 гр. заранее отваренных и очищенных креветок;
- 150 гр. белого круглозерного риса;
- 3 вареных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 200 гр. сливочного мягкого сыра;
- 6 одинаковых салатных листьев;
- майонез;
- черные маслины для украшения;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Рис, согласно инструкции на упаковке, отварить в подсоленной воде и остудить;
- Если креветки крупные, то порезать их на 2-3 части;
- Огурцы измельчить соломкой;
- Яйца очистить, натереть на терке и смешать со 100 гр. сливочного сыра;
- Взять большое плоское блюдо и по кругу выложить салатные листья;
- Сверху собрать слоями салат в форме звезды в следующей последовательности: рис, майонез, креветки, майонез, огурцы, сливочный сыр, смесь яиц с сыром;
- Самый верх выложить тонкими ломтиками красной рыбы;
- Маслины нарезать кружочками и украсить ими звезду.
Салат «Погоны»
Если ваш мужчина служит, то такой салат обязательно приведет его в восторг. Особенно, если украсить «погоны» звездами по настоящему или будущему званию.
Ингредиенты:
- 1 пучок редиски;
- 2 крупных, отваренных в мундире картофеля;
- 2 небольших сырых моркови;
- 1 луковица;
- 3 вареных яйца;
- 1 маленькая баночка зеленого горошка;
- майонез;
- соль по вкусу;
- кетчуп для оформления.
Приготовление
- Взять большое плоское блюдо, лучше — прямоугольной формы;
- Очистить картофель, натереть его на средней терке, посолить и выложить его на подготовленную тарелку, придавая форму погона. Смазать майонезом;
- Следующий слой — мелко порезанный или натертый редис;
- Одну морковь натереть на мелкой терке и уложить поверх редиса, посолить;
- Лук очистить, мелко порубить и выложить на морковь. Если не нравится горьковатый вкус, предварительно залить его кипятком и подержать так 5 минут. Потом слить воду, хорошо отжать и использовать в салате;
- Яйца очистить, натереть на терке, смешать с заправкой и распределить поверх лука;
- Смазать майонезом верх и бока «погона»;
- Натереть вторую морковь и присыпать ею бока, заходя немного на верх;
- В серединку выложить горошек;
- Украсить кетчупом. Звезды можно сделать из хлеба или нарисовать кетчупом.
Селедка под шубой
Если защитник хочет видеть на любом праздничном столе «Селедку под шубой», то оформите ее в форме звезды. Так привычный салат задаст нужную атмосферу.
Ингредиенты:
- 1 соленая селедка;
- 2 крупных, отваренных в мундире картофеля;
- 1 большая, отваренная в мундире морковь;
- 1 большая запеченная свекла;
- майонез для смазывания слоев;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Подготовить большое круглое или квадратное плоское блюдо;
- Придавая руками форму звезды, выкладывать поочередно слои. Каждый смазывать майонезом: очищенный и натертый подсоленный картофель, мелко порубленная селедка, очищенная и натертая морковь, очищенная, натертая и подсоленная свекла;
- Верх и бока украсить зеленью.
Салат в виде футбольного мяча
Удивите любителей футбола салатом-мячом. Очень интересно смотрится на праздничном столе. Мужчины его точно оценят. В этом рецепте используется консервированный тунец, но можно взять любую рыбу: сайру, горбушу, скумбрию.
Ингредиенты:
- 1 баночка рыбной консервы без масла или томатного соуса;
- 2-3 отваренного в мундире картофеля;
- 2 крупных помидора;
- 2 отварных яйца + 3 белка;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- майонез;
- черные маслины и зелень для украшения.
Приготовление
- Очистить и натереть на терке картофель;
- Рыбу слить от жидкости и размять вилкой;
- 2 яйца очистить и натереть на терке. Можно добавить сюда же 3 желтка, оставшихся от белков;
- Лук очистить, мелко порубить, залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем хорошо отжать;
- Помидоры мелко порезать;
- Смешать все компоненты и заправить майонезом, посолить;
- На большое круглое блюдо в форме полусферы выложить салат;
- Белок натереть на средней терке и посыпать верхушку «мяча»;
- Маслины мелко порезать и выложить их пятиугольниками, придавая салату вид настоящего футбольного мяча;
- Вокруг выложить мелко порубленную зелень.