5 салатов на 23 февраля, которые мужчина оценит больше, чем поздравления

На праздник 23 февраля мы дарим своим мужчинам подарки, заботу и, конечно, вкусный праздничный стол. Поэтому, чтобы удивить и порадовать наших защитников, стоит приготовить для них что-нибудь особенное. Например, оригинально оформленные салаты в мужской тематике.

Салат в виде танка

С виду сложная конструкция танка на самом деле готовится достаточно просто. Здесь не нужно выкладывать слои, формируется танк в два захода, а потом останется лишь украсить его.

Ингредиенты:

  • 1 часть куриной грудки;
  • 200 гр. любого твердого сыра;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез;
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную грудку нужно предварительно отварить, остудить и порезать маленькими кубиками;
  2. Огурцы порезать кружочками. Выберать из них самые подходящие по размеру для формирования колес танка. «Попки» тоже оставить для оформления. Остальной огурец нарезать небольшим кубиком;
  3. Яйца почистить и разделить желтки и белки. Желтки помять вилкой;
  4. Белки и сыр натереть по отдельности на средней терке;
  5. Порубить мелко укроп и лук. Не забудьте оставить одно толстое перышко для «пушки»;
  6. Нужно сделать две части салата. Для первой смешать курицу, сыр, желтки, огурцы, кукурузу, оставив немного для украшения. Заправить смесь майонезом, посолить, поперчить. Для второй — соединить белки с зеленью и тоже заправить и посолить;
  7. Теперь сформировать сам танк. На середину большого плоского блюда выложить объемный прямоугольник из первой массы. А из второй сверху создать полусферу;
  8. Для украшения сделать из кукурузы гусеницу, а из кружочков огурца — колеса. В перышко лука вставить спагеттину для фиксации и сделать пушку. Из «попок» оформите люки, топливный бак. Укропом создайте «траву».

Салат «Красная звезда»

Для ценителей рыбы и морепродуктов обязательно приготовьте такой сытный и белковый салат, а оформить его можно в виде символичной звезды. Креветки выбирайте покрупнее и обязательно в панцире.

Ингредиенты:

  • 500 гр. красной малосольной рыбы;
  • 400 гр. заранее отваренных и очищенных креветок;
  • 150 гр. белого круглозерного риса;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 гр. сливочного мягкого сыра;
  • 6 одинаковых салатных листьев;
  • майонез;
  • черные маслины для украшения;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Рис, согласно инструкции на упаковке, отварить в подсоленной воде и остудить;
  2. Если креветки крупные, то порезать их на 2-3 части;
  3. Огурцы измельчить соломкой;
  4. Яйца очистить, натереть на терке и смешать со 100 гр. сливочного сыра;
  5. Взять большое плоское блюдо и по кругу выложить салатные листья;
  6. Сверху собрать слоями салат в форме звезды в следующей последовательности: рис, майонез, креветки, майонез, огурцы, сливочный сыр, смесь яиц с сыром;
  7. Самый верх выложить тонкими ломтиками красной рыбы;
  8. Маслины нарезать кружочками и украсить ими звезду.

Салат «Погоны»

Если ваш мужчина служит, то такой салат обязательно приведет его в восторг. Особенно, если украсить «погоны» звездами по настоящему или будущему званию.

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиски;
  • 2 крупных, отваренных в мундире картофеля;
  • 2 небольших сырых моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 маленькая баночка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • кетчуп для оформления.

Приготовление

  1. Взять большое плоское блюдо, лучше — прямоугольной формы;
  2. Очистить картофель, натереть его на средней терке, посолить и выложить его на подготовленную тарелку, придавая форму погона. Смазать майонезом;
  3. Следующий слой — мелко порезанный или натертый редис;
  4. Одну морковь натереть на мелкой терке и уложить поверх редиса, посолить;
  5. Лук очистить, мелко порубить и выложить на морковь. Если не нравится горьковатый вкус, предварительно залить его кипятком и подержать так 5 минут. Потом слить воду, хорошо отжать и использовать в салате;
  6. Яйца очистить, натереть на терке, смешать с заправкой и распределить поверх лука;
  7. Смазать майонезом верх и бока «погона»;
  8. Натереть вторую морковь и присыпать ею бока, заходя немного на верх;
  9. В серединку выложить горошек;
  10. Украсить кетчупом. Звезды можно сделать из хлеба или нарисовать кетчупом.

Селедка под шубой

Если защитник хочет видеть на любом праздничном столе «Селедку под шубой», то оформите ее в форме звезды. Так привычный салат задаст нужную атмосферу.

Ингредиенты:

  • 1 соленая селедка;
  • 2 крупных, отваренных в мундире картофеля;
  • 1 большая, отваренная в мундире морковь;
  • 1 большая запеченная свекла;
  • майонез для смазывания слоев;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовить большое круглое или квадратное плоское блюдо;
  2. Придавая руками форму звезды, выкладывать поочередно слои. Каждый смазывать майонезом: очищенный и натертый подсоленный картофель, мелко порубленная селедка, очищенная и натертая морковь, очищенная, натертая и подсоленная свекла;
  3. Верх и бока украсить зеленью.

Салат в виде футбольного мяча

Удивите любителей футбола салатом-мячом. Очень интересно смотрится на праздничном столе. Мужчины его точно оценят. В этом рецепте используется консервированный тунец, но можно взять любую рыбу: сайру, горбушу, скумбрию.

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбной консервы без масла или томатного соуса;
  • 2-3 отваренного в мундире картофеля;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 отварных яйца + 3 белка;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • черные маслины и зелень для украшения.

Приготовление

  1. Очистить и натереть на терке картофель;
  2. Рыбу слить от жидкости и размять вилкой;
  3. 2 яйца очистить и натереть на терке. Можно добавить сюда же 3 желтка, оставшихся от белков;
  4. Лук очистить, мелко порубить, залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем хорошо отжать;
  5. Помидоры мелко порезать;
  6. Смешать все компоненты и заправить майонезом, посолить;
  7. На большое круглое блюдо в форме полусферы выложить салат;
  8. Белок натереть на средней терке и посыпать верхушку «мяча»;
  9. Маслины мелко порезать и выложить их пятиугольниками, придавая салату вид настоящего футбольного мяча;
  10. Вокруг выложить мелко порубленную зелень.
Загрузка ...