7 способов сделать из скучного холодильника произведение искусства

Если интерьер кухни обновился, а старый холодильник уже не вписывается в новую обстановку, можно немного пофантазировать и превратить его в яркий элемент дизайна. Есть несколько простых, но при этом оригинальных решений.

Украсить виниловыми наклейками

Самый быстрый и легкий способ – использовать виниловые наклейки. В продаже можно найти самые разнообразные варианты, которые подойдут под любое стилистическое решение: цветы, геометрические узоры, животные и прочее. Можно использовать как отдельные изображения, так и композиции из них.

Виниловые наклейки делают на заказ, что позволяет воплотить абсолютно любые задумки. Если обклеить поверхность 3D-наклейками, холодильник легко превратится в кусочек отдельного мира. Стоят они недорого, а для нанесения картинок не потребуются особые навыки или инструменты. Достаточно продумать их расположение и аккуратно приклеить на поверхность.

Расписать красками

С помощью красок привычные белые дверцы и стенки холодильника легко превратятся в произведение искусства.

Те, кто умело владеет кистью, могут дать волю творчеству и изобразить любимые картины или целые сюжетные линии. Но есть и более простой вариант – трафареты для рисования. С их помощью любой желающий создаст шедевр.

Трафарет крепят на поверхности и заполняют красками фрагменты внутри него или, наоборот, за его пределами. После высыхания трафарет убирают.

Для росписи подходят акриловые краски. Поверх краски обязательно наносят слой лака, который выполняет защитную функцию.

Обновить краской из баллончика

Аэрозольными красками можно полностью изменить цвет холодильника, подобрав оттенок к новому гарнитуру или, наоборот, сделав из техники яркий акцент на кухне. Выбрать можно любой вариант от стандартных и металлических оттенков до глянцевых и матовых покрытий.

Перед нанесением поверхность необходимо тщательно вымыть и обезжирить. Участки, которые должны остаться неокрашенными, закрывают пленкой или ненужной бумагой. Краска легко наносится и быстро сохнет.

Чтобы цвет получился более насыщенным, окрашивание нужно проводить в два слоя.

Наклеить виниловую пленку с фотопечатью

Если виниловые наклейки занимают только небольшой участок на поверхности, то пленкой можно обклеить технику полностью. Разнообразие расцветок удивляет: однотонные, с узорами или различными изображениями, матовые или глянцевые.

Если стандартные предложения не подходят, можно заказать свой вариант.

Виниловая пленка не просто меняет цвет техники, но еще и скрывает мелкие недочеты (царапины, сколы, потертости). Материал легко клеится и не требует особого ухода. Во время уборки пленку можно протирать любым средством для мытья посуды.

Украсить меловыми обоями

Меловые обои – отличная идея для тех, у кого в доме есть дети. Такое покрытие будет выполнять не только декоративную функцию, но и практическую. Родители смогут не опасаться за порчу техники, а дети – свободно рисовать на ней. На таких обоях удобно делать записи, например, список покупок или рецепт.

Меловые обои сделаны на самоклеящейся основе, они устойчивы к влаге и при необходимости легко удаляются с поверхности, не оставляя следов. Обклеить можно только часть холодильника, например, передние дверцы или боковую стенку.

Покрасить грифельной краской

Альтернатива меловым обоям – грифельная краска. Она создает поверхность, на которой можно писать обычными мелками меню, списки покупок, наброски рецептов или просто оставлять милые послания.

Процесс нанесения ничем не отличается от использования обычной краски, а покрытие получается более долговечным. Единственный минус − после покраски вернуть первоначальный вид уже не получится.

Использовать фотообои

Простой и доступный вариант – фотообои. Их изготавливают на тканевой и бумажной основе. Кроме гладкого глянцевого покрытия, есть еще и текстильные, флизелиновые и виниловые полотна, которые отлично скрывают все неровности на поверхности, например, сколы на краске или небольшие вмятины. Расцветку легко подобрать к любому интерьеру (геометрические рисунки, пейзажи, натюрморты, животные). Также можно нанести любое изображение на заказ, включая фотографии.

Обои не боятся влажной уборки, но для увеличения срока службы их лучше покрыть лаком. Если в будущем вы решите заменить обои, старые снимутся с поверхности легко и бесследно.

Загрузка ...