Торт за 25 минут вместе с выпечкой

0
1903

Предлагаю вам рецепт простого и невероятно вкусного торта, который готовится всего за 25 минут вместе с выпечкой.

Несмотря на простоту, он получается очень нежным, воздушным. Кусочки кураги и сметанный крем дают легкую кислинку. А измельченные орешки придают торту утонченный, особый вкус.

Именно в этом десерте я не советую использовать другие крема — от этого торт только проиграет во вкусе и станет приторно сладким. Но вместо кураги вы смело можете взять чернослив или кумкват.

Лакомство готовится очень быстро, но перед подачей его необходимо подержать минимум 2 часа в холодильнике, чтобы крем хорошо пропитался.

Ингредиенты для торта:

Для коржей:

  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко – 225 г;
  • курага – 100 г;
  • сода (гашенная) – ½ ч.л.

Для крема:

  • сметана (20%) – 500 г;
  • сахар – 70 г.

Для посыпки:

  • орехи – 100 г.

ингредиенты

Как приготовить простой торт за 25 минут

Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Яйцам даем согреться до комнатной температуры. Курагу тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

В миске смешиваем яйца и сахарный песок. Взбиваем их миксером до получения пышной белой массы.

яйца и сахар

Далее к ним добавляем сгущенное молоко, сметану. Еще раз взбиваем 1-2 минуты.

добавить сгущенку и сметану

Затем в несколько приемов добавляем муку.

просеять муку

Курагу мелко нарезаем и добавляем в тесто.

курага

Соду гасим уксусом или лимонным соком и также вводим в бисквитное тесто.

сода с уксусом

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Равномерно распределяем по всей поверхности.

тесто на противне

Ставим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Верх коржа должен немного зарумяниться.

бисквит

С помощью тарелки или любой круглой посуды вырезаем из центра бисквита круглый корж.

бисквитный корж

Оставшийся бисквит нарезаем на кубики стороной 2-2,5 см.

бисквит нарезать кубиками

Приготовим крем. В миску всыпаем сахар и добавляем к нему сметану.

сметана с сахаром

Перемешиваем массу до растворения сахара.

сметанный крем

Круглый корж покрываем кремом и посыпаем измельченными орешками.

корж покрытый кремом и орешками

Немного крема оставляем для финальной пропитки, а остальную часть выливаем на бисквитные кубики и осторожно перемешиваем.

кубики бисквита с кремом

Выкладываем пропитанные кремом кусочки на круглый корж в форме горки. Каждый слой кубиков посыпаем орехом.

выложить кубики на корж

После формирования торта поливаем сверху оставшимся сметанным кремом и еще раз посыпаем грецкими орешками.

полить кремом, посыпать орешками

Всего за несколько минут невероятно вкусный и нежный тортик готов. Его сразу же можно подавать к чаю, так как бисквит пропитывается мгновенно. Приятного вам чаепития!

быстрый и вкусный торт