Предлагаю вам рецепт простого и невероятно вкусного торта, который готовится всего за 25 минут вместе с выпечкой.
Несмотря на простоту, он получается очень нежным, воздушным. Кусочки кураги и сметанный крем дают легкую кислинку. А измельченные орешки придают торту утонченный, особый вкус.
Именно в этом десерте я не советую использовать другие крема — от этого торт только проиграет во вкусе и станет приторно сладким. Но вместо кураги вы смело можете взять чернослив или кумкват.
Лакомство готовится очень быстро, но перед подачей его необходимо подержать минимум 2 часа в холодильнике, чтобы крем хорошо пропитался.
Ингредиенты для торта:
Для коржей:
- сахар – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- сгущенное молоко – 225 г;
- курага – 100 г;
- сода (гашенная) – ½ ч.л.
Для крема:
- сметана (20%) – 500 г;
- сахар – 70 г.
Для посыпки:
- орехи – 100 г.
Как приготовить простой торт за 25 минут
Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Яйцам даем согреться до комнатной температуры. Курагу тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В миске смешиваем яйца и сахарный песок. Взбиваем их миксером до получения пышной белой массы.
Далее к ним добавляем сгущенное молоко, сметану. Еще раз взбиваем 1-2 минуты.
Затем в несколько приемов добавляем муку.
Курагу мелко нарезаем и добавляем в тесто.
Соду гасим уксусом или лимонным соком и также вводим в бисквитное тесто.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Равномерно распределяем по всей поверхности.
Ставим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Верх коржа должен немного зарумяниться.
С помощью тарелки или любой круглой посуды вырезаем из центра бисквита круглый корж.
Оставшийся бисквит нарезаем на кубики стороной 2-2,5 см.
Приготовим крем. В миску всыпаем сахар и добавляем к нему сметану.
Перемешиваем массу до растворения сахара.
Круглый корж покрываем кремом и посыпаем измельченными орешками.
Немного крема оставляем для финальной пропитки, а остальную часть выливаем на бисквитные кубики и осторожно перемешиваем.
Выкладываем пропитанные кремом кусочки на круглый корж в форме горки. Каждый слой кубиков посыпаем орехом.
После формирования торта поливаем сверху оставшимся сметанным кремом и еще раз посыпаем грецкими орешками.
Всего за несколько минут невероятно вкусный и нежный тортик готов. Его сразу же можно подавать к чаю, так как бисквит пропитывается мгновенно. Приятного вам чаепития!