Скраб для кишечника из овсянки для похудения «Минус 11 кг»

скраб для кишечника

Овсянка – продукт не только полезный, но и доступный. Купить пакет хлопьев можно в любой момент, так что вы сможете ежедневно готовить различные блюда, вкусные и максимально здоровые. Съев кашу на завтрак, вы сможете забыть о чувстве голода на полдня. Овсянка также способствует похудению. Рассмотрим рецепт скраба для кишечника из овсянки для похудения, в народе его называют просто «минус 11 кг».  Судя по отзывам, эффект наступает уже на 2-3-й день.

Готовится скраб из овсянки, сухофруктов, орехов и меда. Все добавки полезные и вкусные. От сухофруктов и меда скраб получается приятно сладким. Орехи добавляют пикантности.

Для рецепта моно использовать любые сухофрукты на ваш выбор – чернослив, изюм или курагу. Из орехов подойдут грецкие, кедровые, арахис, миндаль или фундук. Главное, с орехами и медом не переборщите, чтобы не добавить калорий. Всего должно быть в меру, чтобы польза для организма была максимальной.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • мед – 1 чайн. л.;
  • изюм – 1 чайн. л.;
  • орехи грецкие (или другие) – 1 чайн. л.

Как приготовить скраб для кишечника

Соединить кефир с овсянкой — всыпать хлопья и перемешать. Хлопья могут быть различного помола. Можно использовать крупную фракцию, а можно мелкую. Из мелкой овсянки скраб будет готов через 20 минут, а крупную лучше замочить на ночь в кефире и оставить в холодильнике, а утром продолжить готовить скраб.

кефир и овсяные хлопья

Всыпать промытые и высушенные сухофрукты: у нас изюм. Если вы будет использовать курагу или чернослив, их лучше немного измельчить, нарезать кусочками.

изюм

Добавить в скраб орешки: их можно нарезать, а можно добавить крупными кусочками, на ваше усмотрение.

орехи

Добавить в скраб мед, лучше, чтобы он был жидким.

мёд

Скраб перемешать, дать постоять 15-20 минут и готово. Употреблять скраб утром натощак и до обеда больше не кушать. Через месяц можно похудеть на целых 11 кг. Приятного вам аппетита!

скраб для кишечника из овсянки

Отзывы:

Галина, г. Челябинск:

Скраб работает, худею каждый день и не нарадуюсь! Только вместо грецких орехов добавляю кедровые, они мне больше нравятся.

Алена, г. Волгоград:

Вкусный скраб, ем каждое утро, похудела уже на 5 кг, просто чудесно, не останавливаюсь на достигнутом, хочу минус 11 кг.

Загрузка ...