Что сшить из старой дубленки: 15 интересных идей

Обычно старую дубленку выбрасывать жалко. Во-первых, такие вещи стоят недешево; во-вторых, они редко теряют презентабельный вид. Как правило, поношенная дубленка отправляется на антресоли из-за устаревшего фасона, а вовсе не по причине износа. Вещь занимает довольно много места, поэтому практичные и креативные хозяйки научились мастерить из нее массу полезных вещей:

  1. Стельки для обуви. О необходимости держать ноги в тепле знает каждый. Из дубленки вырезают отличные стельки. Даже в обуви на тонкой подошве с ними будет тепло, как в печке.
  2. Уютные домашние тапочки. Сначала из меха выкраивают подошву. Ее можно укрепить войлоком или резиной. Затем к подошве вручную пришивают верхнюю часть тапочка.

    Готовое изделие можно украсить ленточкой или выбрать другую интересную фурнитуру.

  3. Стильные угги. Сапожки шьются аналогично. Только верхняя часть будет чуть выше. Для оригинальности угги украшают разнообразными бубонами.

    Очень эффектно смотрятся сапожки с отвернутым краем.

  4. Жилетка-парка. Переделать дубленку в жилетку проще простого. Для этого от старой шубы просто отрезают рукава и по мере необходимости корректируют объем, ушивая бока. 
  5. Теплая шапка-ушанка. Из меха выкраивают обычную шапку с отвернутым передним краем. Затем к шапке пришивают длинные «уши» мехом внутрь.
  6. Умильные варежки. Меховые рукавички делаются очень просто. Конечно, носить их не совсем удобно, но такие варежки спасут руки от холода даже в лютый мороз.
  7. Муфта. Эта вещь незаменима для людей, которые проводят много времени на холоде. Сделать ее очень легко: достаточно просто сшить цилиндр без доньев и повернуть изделие мехом внутрь.
  8. Теплый коврик. Его можно сшить из кусочков или просто отрезать от старой вещи лишние части, придавая будущему коврику задуманную форму.

    Чтобы изделие не скользило полу, его основу укрепляют любым грубым полотном.

  9. Шикарный чехол для кресла. Пошить его очень просто. Главное – достаточное количество материала. Чехол можно надеть как на домашнее, так и на автомобильное кресло.
  10. Теплый чехол для табурета. Если на кресло понадобится раскроить всю дубленку, то для обычной кухонной табуретки достаточно будет и одного рукава. Такая накладка будет приятно согревать тело в зимнюю пору года.
  11. Декоративные подушечки. Пушистые диванные аксессуары добавят дому уюта. Меховую наволочку можно натянуть на уже готовую подушку либо обернуть ею кусок толстого поролона и зашить.
  12. Уютный лежак для домашнего питомца. Хозяевам хвостатых хорошо известно, что их любимчики постоянно норовят найти себе уголочек поуютнее.

    Обычная картонная коробка, отделанная мехом, станет прекрасным лежаком для любимого котика или собачки.

  13. Прогулочный костюм для собаки. Удивить питомца можно не только новым спальным местом. Из вышедшей из моды дубленки шьют красивые костюмчики для прогулки зимой.
  14. Модная сумка. Мода на меховые аксессуары не проходит. Скроить можно целую сумку либо частично отделать мехом старый аксессуар. А лучше сделать и то, и другое, ведь каждая женщина согласится с тем, что сумок много не бывает..
  15. Мохнатая детская игрушка. Из меха получаются прекрасные мягкие игрушки. Процесс пошива нельзя назвать легким, но минимальные навыки рукоделия, умноженные на фантазию, творят чудеса.

    Шить зверушек очень увлекательно, а малыш обязательно оценит по достоинству нового мохнатого друга.

От старой одежды не всегда нужно избавляться. Очень часто ее можно переделать и тем самым сэкономить на покупке массы нужных вещей.

Загрузка ...