Творожное печенье — мягкое, нежное и воздушное

творожное печенье: мягкое, нежное и воздушное

Сегодня приготовим мягкое, нежное и воздушное творожное печенье. Этот пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто повторить процесс его приготовления у себя на кухне.

Печенье – отличное лакомство, которое любят все детки, оно отлично подходит к чашечке чая или кофе. Конечно же, магазинное печенье – это вообще не проблема, его можно купить в любое время и в любом магазине, но вот только сделано оно зачастую из маргарина и некачественного творога. Домашний же вариант мы готовим на отменном сливочном масле и качественном твороге. Непременно попробуйте приготовить такое печенье, результат вам понравится.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • куриные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Как приготовить творожное печенье

Подготовить все продукты по списку. Сразу прогреть духовку до 180 градусов. Заранее достать из холодильника сливочное масло, после его нужно обязательно подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Переложить масло в глубокую тарелку.

положить масло в тарелку

Следом добавить к сливочному маслу порцию творога.

добавить творог

Вбить в миску с творогом два крупных куриных желтка. Белки оставить в стороне.

добавить два яичных желтка

Всыпать в миску с творогом сахарный песок.

всыпать сахар

Тщательно перемешать все ингредиенты, можно миксером или блендером. Масса должна быть слегка жидковатой.

перемешать ингредиенты

Далее просеять в миску муку и разрыхлитель.

просеять муку с разрыхлителем

Замесить мягкое нежное тесто. После тесто раскатать и порезать любыми кусочками.

сформировать печенье

Противень для духовки устелить пергаментом, смазать маслом. Выложить заготовки на противень и отправить в духовку, готовить печенье 15-17 минут. Мягкое и нежное печенье подавать к столу после остывания.

творожное печенье готово

Приятного аппетита!

мягкое и нежное творожное печенье

Загрузка ...