Сегодня приготовим мягкое, нежное и воздушное творожное печенье. Этот пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто повторить процесс его приготовления у себя на кухне.
Печенье – отличное лакомство, которое любят все детки, оно отлично подходит к чашечке чая или кофе. Конечно же, магазинное печенье – это вообще не проблема, его можно купить в любое время и в любом магазине, но вот только сделано оно зачастую из маргарина и некачественного творога. Домашний же вариант мы готовим на отменном сливочном масле и качественном твороге. Непременно попробуйте приготовить такое печенье, результат вам понравится.
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- куриные желтки – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Как приготовить творожное печенье
Подготовить все продукты по списку. Сразу прогреть духовку до 180 градусов. Заранее достать из холодильника сливочное масло, после его нужно обязательно подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Переложить масло в глубокую тарелку.
Следом добавить к сливочному маслу порцию творога.
Вбить в миску с творогом два крупных куриных желтка. Белки оставить в стороне.
Всыпать в миску с творогом сахарный песок.
Тщательно перемешать все ингредиенты, можно миксером или блендером. Масса должна быть слегка жидковатой.
Далее просеять в миску муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое нежное тесто. После тесто раскатать и порезать любыми кусочками.
Противень для духовки устелить пергаментом, смазать маслом. Выложить заготовки на противень и отправить в духовку, готовить печенье 15-17 минут. Мягкое и нежное печенье подавать к столу после остывания.
Приятного аппетита!