Диетические батончики: с пользой для фигуры

диетические батончики

Полный отказ от углеводов вреден для организма. Благодаря их сбалансированному содержанию человек справляется с мигренью, усталостью, перепадами настроения. Дефицит сахара приводит к ухудшению самочувствия, головокружениям, снижению памяти. Многие сладости вредны и слишком калорийны. Получить удовольствие от вкусной пищи, а также восстановить запас углеводов помогут домашние батончики с сухофруктами и орехами.

Польза фитнес-батончиков

Блюдо сытное, вкусное и полезное. Его употребление допустимо для людей на диете, спортсменов. Может служить полноценным завтраком. В основе батончика овсяные хлопья. Кроме важных витаминов и минералов, продукт содержит необходимую для организма клетчатку. Вещество необходимо для стабильной работы кишечника. Нормализует микрофлору, способствует выведению токсинов, шлаков и канцерогенов.

Улучшить вкус и пользу продукта помогут сухофрукты, яблоки, различные орешки. Добавки можно подбирать по вкусу и комбинировать. Для скрепления всех ингредиентов используется мед. Натуральный сбалансированный состав удовлетворяет энергетические потребности организма. Блюдо восполняет запас калия, магния, йода, железа. Такая смесь содержит витамины:

  • А;
  • В;
  • С;
  • D;
  • K;
  • P.

Рецепт батончиков

Классический рецепт предусматривает запекание продукта. Возможно приготовление без использования духовки. Для этого смесь заливают заранее приготовленной карамелью. Хранить мюсли-батончики следует в холодильнике, допустимый срок — около 2 недель. Пропорции ингредиентов можно менять, соблюдая общую правильную консистенцию блюда. Классические мюсли содержат:

  • овсяные хлопья;
  • яблоко;
  • финики;
  • мед;
  • орехи.

Для приготовления полезной сладости понадобится 1 стакан овсяных хлопьев. Финики или другие сухофрукты в количестве 150 г промыть водой, ошпарить кипятком, затем мелко нарезать или измельчить блендером. 100-150 г орехов подробить. 1 яблоко среднего размера очистить от кожи, семян, затем порезать на мелкие кусочки или натереть. В смесь сухофруктов и орехов добавить несколько чайных ложек жидкого меда. Можно ввести сливочное или кокосовое масло в том же количестве. Тщательно перемешивая, постепенно добавлять овсянку. Консистенция должна быть густой, липкой.

Готовим батончики

Противень застелить пищевым пергаментом, смазать сливочным маслом. На нем выложить приготовленную массу, тщательно разровнять. Слой продукта должен быть не более 1 см. Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку, запекать около 1 часа. Остудить и затем нарезать подходящими кусочками.

Важно!

Время приготовления различно в зависимости от мощности духовки. Батончики должны быть румяными, а влага из них полностью испариться.

Батончики из овсянки, сухофруктов и орехов — вкусное, полезное блюдо для взрослых и детей. Сладость восполняет запас витаминов, минералов, а также является источником энергии для организма. Состав можно разнообразить, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Загрузка ...