Спим и худеем: что съесть перед сном

0
78

Процесс похудения не замирает во время сна, организм продолжает сжигать калории даже когда мы лежим с закрытыми глазами и отдыхаем. Но для этого нужно соблюдать дефицит калорий, больше двигаться в течение дня и правильно поужинать. Некоторые продукты подходят для похудения лучше остальных.

Еда для похудения

Оптимальное сочетание, которое поможет сбросить вес — это белковые продукты c легкими овощами. Творог с зеленью, кусочек куриной грудки с салатом или стакан кефира позволят не ложиться спать на голодный желудок, не нарушая диету. Для правильного ужина подойдут:

  • творог;
  • нежирное мясо;
  • йогурт без добавок;
  • огурцы, перец, сельдерей, морковь, капуста;
  • грейпфрут, апельсин;
  • все виды листьев салата;
  • зерненый творог.

Интересно!

Если вы превысите норму калорий, то даже легкий ужин не спасет от набора веса. Худеть можно только когда вы тратите больше энергии, чем получаете с пищей.

Белок

Белковые продукты перед сном есть можно, главное соблюдать норму. Это может быть белое мясо курицы или индейки, небольшой кусочек сыра, творог, протеиновый коктейль, молочная продукция. Оптимальная доза белка не должна превышать 150 ккал: это как раз куриная грудка размером с ладонь, 30 грамм сыра или 150 грамм творога. Не обязательно получать белок из животных продуктов, для этого подойдут орехи или, например, хумус.

Не забывайте про творожный сыр. В сочетании с огурцом и хлебцами вы получите питательный, но при этом легкий ужин. Фета или брынза может стать основой для греческого салата. А еще творожный сыр заменяет заправку: просто смешайте его с овощами и получите низкокалорийный соус.

Овощи

Чтобы не чувствовать острого голода, положите себе большую порцию овощей. Нарезанная соломкой морковь, перец и огурцы — отличная компания к хумусу. После такого ужина вы будете чувствовать сытость и легкость. Разнообразить рацион можно салатами. Из овощей и цитрусовых можно составить много комбинаций. Приправьте салат орехами или добавьте кусочки отварного мяса — и получится полноценный ужин.

Но не налегайте на заправки к салатам. Перед сном ограничьте употребление всех соусов и масла, даже оливкового. С ними легко превратить любой легкий салат в очень калорийную еду. В одной столовой ложке масла содержится 100 ккал: это как в небольшом куске курицы или баночке йогурта.

Интересно!

Некалорийная альтернатива соусам — лимонный сок. Он придает овощам вкус и практически не содержит калорий.

Фрукты

Если совсем не можете без сладкого, ешьте цитрусовые. Они вкусные и при этом почти не калорийные. Грейпфрут, апельсин, мандарин — все это отлично впишется в рамки диеты. Для похудения хорошо подходят яблоки, особенно зеленые: в них меньше сахара. А вот жиросжигающие свойства ананаса преувеличены. Хоть его и можно есть вечером, рассчитывать на волшебный эффект не стоит. Горсть ягод станет хорошей компанией к творогу или скрасит салат. Несколько ягод клубники, малины или голубики не повредят.

Специи

Приправы не только делают вкус блюд ярче, но и ускоряют обмен веществ, процесс жиросжигания. Специи придают новые оттенки привычным блюдам, не дают заскучать во время диеты. Добавьте щепотку паприки к курице, посыпьте салат приправами, сдобрите йогурт корицей — и организм начнет активнее расправляться с калориями. Особенно хорошо действует на организм острый перец.

Старайтесь есть меньше углеводов: черпайте их только из свежих или тушеных овощей. Пусть зеленая часть ужина будет в несколько раз больше основного блюда. Налегать на тяжелую пищу, например мясо — не стоит. Иначе организм потратит все силы на его переваривание, а не на расщепление жиров.

Правила похудения

Даже диетическая еда может быть вредной, если вы съедаете ее слишком много. Не существует волшебных продуктов, сжигающих жир: зато существуют простые правила. Выполняя их вы сможете быстро сбросить вес и продолжать худеть даже во сне.

  1. Вставайте из-за стола с легким чувством голода. Чем меньше вы съедите, тем больше организму будет не хватать энергии. Следовательно, он будет черпать ее из жировых запасов. Чувство голода — самый верный сигнал того, что вы худеете.
  2. Не ешьте сладкое: продукты с высоким содержанием сахара калорийны, но при этом плохо насыщают. После шоколадки или печенья вы захотите есть буквально через час.
  3. Ужинать лучше всего за 2-3 часа до сна, чтобы еда успела перевариться и организм начал активно сжигать жир.
  4. Ложитесь спать в хорошо проветренном помещении. Чистый воздух ускоряет обмен веществ и способствует похудению.
  5. Пейте больше чистой воды. Она улучшит пищеварение и восстановит водный баланс.

Худеть во сне можно, если правильно подойти к ужину. Не переедайте, выбирайте белковые продукты в сочетании с овощами и не налегайте на жирную и тяжелую пищу. Пейте больше воды или зеленого чая без сахара. Перед сном можно выпить стакан кефира: это поможет не чувствовать голода и заснуть быстрее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь