Юбки, способные испортить ваш образ

Юбки

Не все юбки одинаково прекрасны. Даже такая женственная вещь может легко испортить образ, если подобрать ее неправильно. Причин, по которым юбку можно назвать неудачной, две: она вышла из моды или не идет лично вам.

Не по фигуре

Есть фасоны, которые не идут практически никому, но зато отлично смотрятся на конкретных типах фигуры. Если вы знаете свои особенности и умеете их подчеркнуть, то всегда будете выбирать модели, которые вам идут. Ориентироваться в выборе стоит на тип фигуры. Вот модели, подходящие следующим формам:

  • прямоугольник — акцент на талии, расширение к низу;
  • круг — завышенная линия талии, А-силуэт;
  • треугольник (с широкими бедрами) — темные оттенки, завышенная талия, минимум деталей;
  • треугольник (с широкими плечами) — юбка-трапеция, длина макси;
  • песочные часы — мини, модели с запахом.

Интересно!

Чем крупнее параметры, тем больше должен быть рисунок на ткани. Лучше всего выбирать однотонные модели, они идут всем.

Старайтесь выбирать те силуэты, которые визуально подчеркнут линию талии, сбалансируют формы. Широкие бедра можно уравновесить сдержанным кроем, а узкие — увеличить за счет дополнительного объема. Старайтесь, чтобы соотношение между верхом и низом было примерно одинаковое, так вы получите более гармоничные линии.

Не забывайте про детали: крупные карманы, расположенные там, где надо, корректируют фигуру, а вот там, где и без того хочется немного убрать, они будут лишними. Акцентировать талию поможет яркий пояс или завышенный крой. Не бойтесь обтягивающих юбок, если ваша фигура не идеальна. Крой может существенно скорректировать линии.

Вышло из моды

Есть несколько устаревших типов юбок. Они сегодня уместны или в особых случаях или на конкретной фигуре — но большинству точно не идут. Выбирайте такие модели с осторожностью, а лучше вовсе обходите стороной.

Пачка

«Торт» из фатина уместен на балетной сцене, но никак не в повседневном гардеробе. Одно время такие фасоны были очень популярны, но их век оказался короток. Сейчас это скорее признак дурного вкуса. К тому же, они мало кому по-настоящему идут, а еще вряд ли вернутся в моду в ближайшее время, поэтому лучше избавьтесь от них.

Обилие деталей

В моде минимализм, который допускает максимум один рисунок или принт на образ. Слишком большое количество деталей выглядит нелепо и неуместно. Если на вашей вещи сразу вышивка, блестки, молнии, рюши и кнопки — подумайте, прежде чем ее надевать. Лучше всего, когда есть одна-две интересных детали.

Интересно!

К обилию деталей можно также отнести цвет и длину. Просто яркая вещь — отлично, но кричащее мини — уже слишком, особенно если цветом дело не ограничивается.

Солнце и полусолнце

Этот крой любят за то, что он отлично корректирует фигуру. Но аналогичного эффекта можно добиться и другими способами. Мини такой формы смотрится еще уместно, а вот солнце или полусолнце длиной до икры уже не в моде. Особенно если это вещь с рисунком. Присмотритесь плиссировке, особенно из атласных тканей. Или попробуйте А-силуэт подходящей длины на пуговицах спереди, главное выбрать свой размер. Тогда юбка скорректирует параметры и будет отлично смотреться.

Шотландская клетка

Про королевский принт нередко вспоминают осенью, но он быстро приедается и выходит из моды. Так что одежда с принтом тартан — не лучшее вложение денег. Если так нравится клетка, выбирайте геометричный строгий принт, в котором сочетается 1-2 цвета.

Маллет

Это фасон, который раньше часто использовался в вечерних платьях. Асимметричный крой, который спереди короче чем сзади. На самом деле он мало кому идет, визуально укорачивает ноги и хорошо выглядит только на подиуме или при правильных пропорциях. Выбирайте сразу: мини, миди или макси — а не нечто среднее.

Баска

Еще один пережиток прошлого, вышедший из моды. Юбки с баской смотрятся женственно, но уже успели всем надоесть. Если хочется сделать акцент на талии лучше возьмите трапецию или А-силуэт, подчеркните ее поясом. Баска в новом сезоне смотрится гораздо уместнее на брюках или жакетах.

Неоновые цвета

Какой бы ни была вещь, покупать ее в неоновом цвете будет ошибкой в 90% случаев. Слишком яркие активные оттенки отвлекают внимание на себя, режут глаз и редко подчеркивают фигуру, скорее наоборот. Неоновым может быть пояс или одна деталь, но лучше всего выбирать яркие, но не кричащие цвета.

Неудачно подобранная юбка легко может испортить весь образ. В выборе опирайтесь на свой тип фигуры: правильный крой и силуэт творят чудеса. Не покупайте заранее проигрышные модели, давно вышедшие из моды. Образ с ними будет выглядеть нелепо и неуместно.

Загрузка ...